2024年教育学院艺术课程教学汇演

发布者:教育学院-罗璇发布时间:2024-06-13浏览次数:57

2024年6月6日下午,教育学院在文化广场举办了艺术课程教学汇演,演出以“童心飞扬,梦想起航”为主题,本次汇演节目由声乐、舞蹈、钢琴、教师礼仪展示四部分组成,表演过程中穿插进行展示。教育学院院长冯增俊、副院长肖建芳教授与全体师生共同观看次表演。

激动人心的歌曲器乐演奏、优雅动人的舞蹈表演,让我们一起沉浸在这美妙的艺术海洋中,感受每一个节目的独特魅力,享受这场精彩纷呈的视听盛宴。

第一部分:钢琴汇报展示

随着节奏律动的音符,指尖在琴弦上来回跳跃,表演者们的倾情演奏向我们传达出独特的情感,引领我们深入领略艺术的真谛。

本次汇演在曾芷莹同学带来的钢琴独奏《悲怆》启幕。不停舞动的指,在那黑白琴键上拂过,流淌出让人陶醉的琴声。

卓月同学带来的钢琴独奏《铁血丹心》旋律悠扬,她以其特有的风格与精湛的演奏技巧为观众呈现独具匠心的艺术曲目,让观众感触到艺术之美。

陈欣同学带来的钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》,十指飞扬于琴上,从低音滑到高音,又从高音徐徐降落,如流水般的音符在瞬间汇成了美妙的乐曲。

22学前教育班的同学们带来的钢琴十人联弹《失恋阵线联盟》展现出他们卓越的技艺和相互的默契深深吸引无数观众的心。

四手联弹的乐章犹如一首流动的诗,23专升本2班的两位同学带来的四联弹《萱花草》,共同配合演奏出一曲充满生命力的乐章,令人心旷神怡

四手联弹是音乐领域的艺术瑰宝,它需要双方的默契与协调。23专升本2班的两位同学带来的四联弹《花日》是对音乐技巧的一次极致挑战,更是对情感表达的一次深刻探索,让人们在欣赏中找到共鸣,享受音乐带来的无尽美好。

第二部分:舞蹈汇报展示

舞蹈是一门具有特殊语言的视觉艺术,具有丰富的感情与色彩。舞蹈以形象之美、动作之美、舞姿之美,提高人的美学情趣,陶冶了人的品德,升华了人的思想情感。

由教院舞蹈队的同学们带来的舞蹈《超级马里奥》是第二个热场节目,舞蹈队的同学们随着音乐尽情舞动,动作的变换起伏,吸引了场下观众的目光,也带动着场下观众的情绪。

22学前教育的同学们分别带来原创舞蹈展示《儿童乐园组舞》、《动物乐园组舞(中)》,以及歌舞展示《青苹果乐园》,她们贴合着不同表演中的情景,在舞台上如鱼得水,灵动自如,让人心驰神往。

《动物乐园组舞(上)》和《动物乐园组舞(下)》分别由23专升本1班和23专升本3班的同学们进行演绎。在舞台上,她们的每一个动作表情都充满力量和感染力,倾尽全力为角色注入生命,使人物形象栩栩如生

23专升本2班的同学们带来了原创舞蹈少儿古诗词组舞让我们在表演者的一颦一笑、一举一动中感受到那些流传千古的诗词佳句所蕴含的情感与哲理

22学前教育(国际联合培养班)的同学们带来的原创舞蹈剧《白雪公主和七个小矮人》让我们在欢笑中欣赏一场视觉盛宴,感受到属于舞台剧的魅力。

第三部分:教师礼仪展示

教师礼仪展示,能帮助学生更好地掌握实际内容,提高学习效果,同时促进学生的思维发展,提高同学们的综合素质。

21小学教育1班的同学们表演的教师礼仪操动作标准,节奏统一,体现了他们对社交礼仪的娴熟,向我们展现独属于教师的礼仪风采。

21小学教育2班的同学们所进行的教师礼仪操向观众们说明了教师礼仪意识的重要性,体现了教师的形象气质。

21小学教育3班的同学们进行的教师礼仪操呈现出她们得体、高雅的形象,更是向观众们传播中国礼仪文化。

第四部分:声乐汇报展示

声乐,是一种情感的表达方式。音乐本身就是心灵本身的表征,歌声是沟通的载体。通过歌唱,人们能够传达出内心深处的情感和思想,有益于陶冶情操、丰富情感、了解与热爱生活。

23专升本3班的全体同学们带来的合唱曲目《我会等》,唱出了音乐中的温情与希望,带给了观众快乐与力量,传递了积极向上的力量。

23专升本3班的同学们带来的组合演唱《去有风的地方》,通过真诚纯净的声线和治愈温暖的曲风,带领观众进入宁静缓慢的世界,放下一切烦恼尽情感受自我

22学前教育班的同学们带来的歌唱舞蹈《第一天》展示出她们神采飞扬的精神面貌、悦耳的歌声和动人的舞姿

最后由21学前教育班的同学们带来的合唱表演《像你这样的朋友》,歌词简洁但充满深情,每一句都直击人心,触动每个人内心深处的情感,让大家在音乐中找到共鸣和温暖。

演出结束后,冯增俊院长进行总结。他表示这次的艺术课程汇演展示内容丰富、表演精彩,并对每位同学的全心付出表示赞扬。他还指出,教育学院各个专业作为应用型专业,需要具备优秀的艺术能力,有专业的知识作为支撑,并坚持对学生有与时俱进的研究,才能尽善尽美做到更好。同时他还提出,同学们要有目标和理想,要有建功立业的精神,坚持教育报国,推动自身的发展,同时推动教育学院进一步发展与壮大。

去日不可追,来日犹可期,本次的活动虽然结束,但我们始终相信,在老师和同学们的共同努力下,教育学院的同学们一定会在充满希望和机遇的广阔天地中走向自己美好的明天。

文稿:邓家欣、吴穗玲