【汲取精神力量 不负使命担当】 教育学院直属党支部召开“党的十九届六中全会精神”专题学习会

发布者:教育学院-张月琦发布时间:2021-12-06浏览次数:14

为深入学习十九届六中全会精神提高党员政治修养,教育学院直属党支部于2021年12月1日下午在F303组织召开“党的十九届六中全会精神”专题学习会。教育学院直属党支部书记徐燕萍及支部党员、预备党员等出席本次会议。

会议伊始,徐燕萍书记向全体与会人员介绍党的十九届六中全会的基本概况她指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。通过观看视频,全体与会人员共同学习和领悟十九届六中全会的精神内涵,对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更透彻的认识。

徐燕萍书记强调学习十九届六中全会会议精神的重要性,她指出,总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验是推进党的自我革命、提高全党斗争本领、团结带领全国各族人民以实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。《决议》立足于我国当前重大历史关头全面建设社会主义现代化强国、奋力推进中华民族伟大复兴的根本需要,突出了中国特色社会主义新时代这个重点,对习近平新时代中国特色社会主义思想做出新概括、新阐述。

通过本次专题学习,全体与会人员对十九届六中全会精神有了更深刻的理解,大家一致表示会牢记党中央号召,不负担当使命,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。(教育学院陈思谕 赵里曼 徐燕萍