教育学院直属党支部顺利召开预备党员接收大会

发布者:教育学院-张月琦发布时间:2021-11-15浏览次数:10

为持续加强党的基层组织建设,教育学院直属党支部于11月9日下午在F306召开预备党员接收大会,讨论是否同意接收曾雯婷等6位发展对象为预备党员。大会由教育学院预备党员彭晓婷主持,支部全体党员参加了本次会议。支部共有党员25名,实到会23名,有表决权的正式党员实到人数超过应到会人数的一半,符合会议召开要求。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。会议共分为发展对象进行个人情况汇报、入党介绍人介绍发展对象情况、支委会报告政治审查情况发展对象就在场党员的提问进行答辩表态、无记名投票环节。曾雯婷等6位发展对象向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题等情况。接着,林泽莹等老师作为入党介绍人分别对培养对象的思想、工作、学习和生活等方面进行介绍徐燕萍老师最为支委会代表报告了6位发展对象的综合政审情况。随后,与会党员以无记名投票的方式进行表决。经公开唱票、计票赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,曾雯婷等6名同志均通过接收预备党员的决议

曾雯婷同志作为新接收预备党员代表进行表态。曾雯婷同志表示今后要以更高的标准来要求自己,以更加饱满的精神状态投入到学习、生活中去,坚定共产主义理想和信念,从实际出发,严格践行党的章程,履行党员义务,更加全心全意的为人民服务,不辜负组织对自己的栽培和信任,争取按期转正

接着,曾雯婷等6位同志在党旗下进行庄严的入党宣誓,铮铮的誓言在会场中久久回响。

最后,教育学院直属党支部书记徐燕萍同志对此次接收大会进行了总结。她对曾雯婷等6同志能够顺利成为预备党员表示祝贺,并对与会预备党员和正式党员提出三点要求:第一,继续保持学习的劲头。充分利用“学习强国”平台资源加强理论学习,坚定自己的理想信念,在广大群众中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用第二,要认真学习七一勋章获得者的先进事迹,从榜样身上汲取前进的力量,要从“被感动”到“见行动”时刻牢记使命担当,随时准备为人民奉献一切;第三,重视师德师风建设,作为人民教师要牢记职业行为准则,学习黄大年精神,将来做一名合格的教师。

教育学院直属党支部一直秉持“为党育人,为国育才”的理念,坚持做好日常性发展党员工作,不断为教育学院直属党支部注入新鲜血液,保持直属党支部活力。(教育学院 郭钰珊)