【我为群众办实事】 教育学院召开2021级转专业新生座谈会

发布者:教育学院-张月琦发布时间:2021-11-05浏览次数:10

为落实“我为群众办实事”实践活动,深入了解转专业学生进入我院后的学习生活情况,解决学生急难愁盼问题,帮助转专业新生更好地适应新专业的学习,113日下午教育学院在F207召开2021级转专业新生座谈会。教育学院直属党支部书记徐燕萍出席并主持会议

首先,徐燕萍老师对转入教育学院的各位2021级新生表示热烈的欢迎,教育学院是一个有爱有温度的大家庭,她希望转专业进来的同学能够积极融入新的集体,克服适应性问题,有困难要及时提出,主动与老师们联系反馈。

座谈会上,各位同学积极发言,分享了初入教育学院这个新环境的感想与收获,提出了自己在生活与学习方面的问题。徐燕萍老师关切询问了各位同学的班级融入情况,耐心地听取并解答同学们提出的关于集体融入、课程调换以及专业学习等方面的疑问,并收集了同学们的建议。徐燕萍老师表示,教育学院将积极解决同学们在学习生活上的困难,助力同学们调整自身学习状态、生活方式,尽快适应新班级环境。

座谈会的最后,徐燕萍老师祝愿大家能够在大学里实现心中所想,学有所成,展开理想的翅膀,在教室讲台上发出属于自己的一分光。至此,教育学院2021级转专业新生座谈会圆满落下帷幕。此次座谈会为学院和学生构建了良好的交流平台,让转专业学生对我院有更进一步的了解,对自己的专业学习有了更清楚的认识,更快地融入新环境、进入新学习,也加强了学院领导老师和学生间的交流沟通,增进师生感情,让同学们感受到学院和支部的温暖。(教育学院 赖浩涛)