教育学院直属党支部成功召开发展对象推选会

发布者:教育学院-张月琦发布时间:2021-11-03浏览次数:10

为切实做好发展党员工作,保证学生党员的质量教育学院直属党支部2021111日下午F304召开了发展对象推选,教育学院直属党支部书记徐燕萍支部学生党员、预备党员、发展对象候选人参加会议

会议由党支部书记徐燕萍主持,徐书记首先介绍本次的会议流程及评选规则。

随后,发展对象候选成员谢小丽、张姝、吉茜茜、陈思谕和何梓华依次上台对成为入党积极分子以来的学习、生活、参加志愿活动及支部活动情况进行个人陈述。谢小丽积极参加思想政治学习活动,尊敬师长、团结同学,努力提升自身的思想觉悟。张姝入党动机端正,积极参与党小组工作,不断提高自身的思想素质和学业水平,真正做到从思想上、行动上入党。吉茜茜表示将会运用自己所学的专业知识去帮助有需要的孩子,做到学为人师,行为世范,继续接受党组织考察,争取早日成为中国共产党党员。陈思谕能够积极了解时政,品学兼优,热心公益,志愿活动时长累计达130小时。何梓华积极参与红色讲座,参加三下乡义教活动,志愿活动时长累计达200多小时。

在全体候选人发言结束回答党支部成员的提问后暂时回避,在场党员、预备党员对候选人进行了民主评议并进行不记名投票,最终根据投票结果评选出发展对象,会议过程公开、公正、透明。

投票结束后由党支部书记徐燕萍同志就本次发展对象推选会进行总结,充分肯定了各位候选人一年来在学习、工作等方面的表现,并针对他们的不足提出针对性的建议,希望他们补足短板,坚定信念,进一步向党组织靠拢

发展对象选拔是发展党员工作的一个重要环节,对保证发展党员质量有重要的作用。教育学院直属党支部支委会成员牢记为党育人、为国育才的神圣使命,始终坚持对发展党员的每一个流程严格把关不断推进支部党员发展和支部建设。(教育学院 吴雅怡 张月琦 徐燕萍