【我为群众办实事】林莹莹:“走进社区、送去温暖”志愿活动

发布者:教育学院-张月琦发布时间:2021-10-19浏览次数:10

为响应党组织号召,深入贯彻落实党的群众路线,教育学院直属党支部学生党员18级学前教育专业的林莹莹同志,时刻牢记党员身份,坚持从自身做起,从点滴做起,利用假期时间积极参与社会志愿活动,在日常生活中自觉塑造和维护党员的良好形象。

林莹莹同志表示记忆最深刻的是参加救助服务驿站的志愿活动,她主要负责的工作是为往来宾客及市民提供城市衣、食、住、行、游、玩的信息咨询服务,免费提供茶水、手机充电、雨伞、雨衣等,为迷路走失的儿童、老人和有需要的市民提供休息和联系家人的服务,切实做到让市民冷可取暖、渴可喝水、累可休息、伤可用药、遇雨可避。在林莹莹同志服务当天有一没戴口罩的大伯询问核酸检测点具体位置,她不仅为这位大伯提供了口罩,帮助在线上预约了核酸检测,还主动带路至最近的核酸检测点完成核酸检测。

林莹莹同志表示虽然本次志愿活动都是一些小事,但却是一次宝贵的经历,为提供了一次深入接触基层群众的机会,深刻体会了“为人民服务”的思想内涵,在助人的过程中学会了与群众沟通,学会了关爱别人,也更深刻地领会到生命的意义,在服务社会的同时不仅提升了自身能力,还为社会贡献了自己的微薄之力,也给自己的生命添上了独特的色彩。赠人玫瑰、手有余香,她很荣幸能以自己的微薄之力帮助别人,这是一件再幸福不过的事。

习近平总书记在2019年7月23日致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信中提到:“志愿服务是社会文明进步的重要标志。党的十八大以来,广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。”林莹莹同志时刻铭记习总书记对广大青年学生、志愿者的寄语。并表示作为一名共产党员,时刻提醒自己铭记党员身份,在未来的生活与学习中做好模范带头作用,加强社会责任感与使命感,积极主动参加志愿服务活动,为社会主义事业贡献自己的力量。(教育学院 吉茜茜)