【我为群众办实事】以青春之名,行志愿之风

发布者:教育学院-张月琦发布时间:2021-10-18浏览次数:17

恰逢建党百年,教育学院直属党支部将党史学习与解决群众实际问题相结合,积极开展“我为群众办实事”实践活动,持续推进活动走深走实,鼓励同学们为社会贡献力量教育学院直属党支部成员黎一杰、吕颖诗同志身为预备党员,响应学院的号召,踊跃投身于志愿服务活动当中,发挥员干部模范带头作用。

黎一杰: 助力疫苗接种志愿服务活动

疫情防控,任重道远。教育学院直属党支部预备党员、2018学前教育专业黎一杰同志在暑假期间前往吴川市博物馆参与接种疫苗志愿服务活动主要负责协助老年人进行表格填写与粤康码、行程码等信息核验及维持现场秩序等工作,以保障接种工作顺利进行

黎一杰同志秉承着坚持不懈、乐于助人的精神,以饱满的工作热情积极协助市民顺利完成接种工作黎一杰同志表示通过参与本次疫苗接种志愿活动,在为家乡防疫奉献自己微薄力量的同时也体验到更多面更真实的社会。同时作为一名预备党员,将继续优秀共产党员为榜样,传承优良品质听从党的领,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,让自己不断各项志愿服务中发光发亮

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”此次志愿活动是新时代青年积极参与疫情防控工作的生动实践,黎一杰同志立足实际,服务群众,体现了共产党人的奉献精神。利民之事,丝发必兴,教育学院直属党支部积极提倡支部成员们牢记担当与使命,将个人生活融入到国家发展中,积极投身志愿服务活动,身体力行为群众办实事,争当自强不息,坚毅拼搏的新时代中国青年。

吕颖诗:助力广州地铁博物馆志愿服务活动

为进一步弘扬志愿者服务精神,教育学院直属党支部预备党员、2018学前教育专业吕颖诗同志积极投入到广州地铁博物馆志愿服务活动中,协助博物馆内工作人员接待游客,为游客提供引导、指示、讲解等服务,维持博物馆良好秩序,并为游客提供便利,提供优质游玩体验。

在此次的志愿服务活动中,吕颖诗同志主要负责在“我是地铁小当家儿童游戏体验馆内维持秩序、时刻留意并保护参与者的安全,以及为游客答疑解惑讲解和指导互动装置的使用方法。在游戏体验馆内有一个比较吸引大家的区域,参与者先将带有地铁或汽车的图案涂色,涂色后通过扫描仪可将静态的图案通变成运行中的地铁或汽车显示在屏幕上;由于当天扫描仪存在故障反应迟缓,因此游客们等候时间比平时有所延长。这时吕颖诗同志细心上前跟游客们解释原因请他们耐心等候,当设备有所反应时,吕颖诗同志第一时间在人群中找回那些因等候已久而离开的游客们,小朋友们看到自己的作品变成会动的地铁和汽车非常兴奋,家长也在一旁纷纷记录下孩子的喜悦。

吕颖诗同志表示此次的志愿服务活动能为游客们提供力所能及的帮助,能听到游客们一声声温暖的“谢谢内心感到十分满足体会到了自己在志愿服务活动中做的每一件事都是有价值的,更加深刻感悟到在志愿服务的岗位上,只有发挥积极主动性,才能让人倍感充实且更圆满地完成志愿服务活动。

吕颖诗同志在校内外都致力参加不同类型的志愿活动,她表示在志愿服务活动中,不仅能帮助他人,为校园、社区、社会贡献出一份力,还能体验不同岗位的艰辛或乐趣,品尝人生百态,同时也锻炼了自我沟通能力和与成员的合作能力结识志同道合的伙伴。

正所谓一人难挑千斤担,众人能移万座山。加入志愿者这个群体,也是希望自己能成为那个传播温暖与正能量的人。吕颖诗同志表示在往后的时间里不忘初心,继续弘扬志愿者服务精神。作为一名预备党员,在学习生活中努力用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,严格要求自己,争取早日成为一名正式的中国共产党员。(教育学院赖浩涛、吴雅怡