教育学院直属党支部开展思政第一课:赓续红色血脉,昂扬青春斗志

——学习总书记“七一”重要讲话精神

发布者:教育学院-张月琦发布时间:2021-09-28浏览次数:13

新学期伊始,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,2021年9月23日下午,教育学院直属党支部书记徐燕萍同志在教学楼C401主持并讲授了以赓续红色血脉,昂扬青春斗志为主题的思政第一课,教育学院学生预备党员、2021级全体新生出席本次学习活动。

徐燕萍同志首先强调了学习习总书记七一重要讲话的重意义,接着带领同学们一起重温习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容解读了习近平总书记“七一”重要讲话的新思想、新观点、新要求,鼓励同学们继往开来,昂扬青春斗志,汲取奋进力量。

在回顾习总书记“七一重要讲话中以史为鉴,开创未来”的“九个必须”时,徐燕萍同志结合我校校训明德尚行,学贯中西”,鼓励同学们将个人爱好特长与专业学习有机融合,做一名德才兼备的优秀大学生。徐燕萍同志还呼吁同学们利用课余时间观看红色经典影片《觉醒年代》,更加直观、具体地了解中国共产党诞生的时代背景青年人在推动历史发展中所起到的重要作用

课堂上,徐燕萍同学们提出了三点期望第一,以时代之名立志,让理想闪耀光芒;第二,以勤恳之态立学,让青春绽放光彩;第三,以厚德之道立身,让生命彰显魅力。勉励同学们要不忘初心、牢记使命,昂扬青春斗志,开创美好未来。人生的答案都写在时间里,时间会向人们证明所有的付出终将汇聚成璀璨的光芒以照亮奋斗者的前行之路。伟大的建党精神代代赓续,时代的火炬传递到青年人手中。作为新时代的大学生,应从百年党史中汲取奋斗力量,在担当奉献中升华生命价值。(教育学院吴雅怡)