教育学院直属党支部开展重温红色故事主题活动

发布者:教育学院-张月琦发布时间:2021-08-08浏览次数:22

根据校党委的相关要求,教育学院直属党支部在暑假期间狠抓党史学习工作,在假期持续开展相关活动。202187日,教育学院直属党支部组织同志重温红色故事,本次活动由教育学院直属党支部组织员高俊梅同志主持,教育学院全体正式党员、预备党员、发展对象和积极分子出席参加活动。本次活动围绕“革命英雄”、“革命圣地”和“革命故事”三部分展开。

在“革命英雄”部分,高俊梅同志以大家耳熟能详的雷锋同志为例子,讲述了雷锋同志的生平事迹,在场同志听后纷纷表示,要以雷锋同志为榜样学习,让雷锋精神发扬光大。

在“革命圣地”部分中,高俊梅同志以杨家岭革命旧址等一系列革命圣地为例展开讲解。昔日的旧址有一些已经成为了如今的红色经典,一处处革命圣地似乎在向游客诉说着那段峥嵘岁月。在图文并茂的材料中,在场同志仿佛身临其境,革命圣地的灵魂与身躯似乎相互交融,精神上得到了洗礼。

在“革命故事”部分,高俊梅同志指出,我们要以史为鉴,多多阅读红色经典,增强历史责任感和使命感,脚踏实地为祖国伟大建设不懈奋斗,创造属于我们的,也属于大家的美好生活,为我们国家和民族的伟大振兴贡献青春力量。

本次活动,支部成员纷纷表示收获颇丰,预备党员吕颖诗同志表示,通过这次的重温红色故事活动,让她对那个风云涌动的年代有了更深刻的认识,她认为,我们今天的幸福生活都是靠革命先辈辛勤付出,无私贡献而来的,身为新时代青年,我们应该珍惜眼前的幸福生活,在各方面不断提升自我,为国家建设贡献力量。

活动最后,教育学院直属党支部书记徐燕萍同志对本次活动进行点评,她指出,本次活动内容详实,各部分内容设置环环相扣,内容图文并茂,能够充分调动大家重温红色故事的积极性。同时她勉励大家在学习好红色故事之余,还要大家充分发挥党员的先锋模范作用,在红色故事中汲取营养,用先进的思想武装自己的头脑,与此同时,还应该积极主动向身边的人讲好红色故事,让红色故事代代相传。会场上的同志们纷纷响应徐书记的期望,在生活中主动做红色故事的传播者。

会议在热烈的掌声中圆满结束。(教育学院 刘伯威、张月琦)