教育学院直属党支部组织支部同志观看红色经典影片

发布者:教育学院-张月琦发布时间:2021-08-08浏览次数:18

为重温中国共产党成立的光辉历史和峥嵘岁月,提高支部同志的政治思想觉悟,教育学院直属党支部在2021721日组织支部同志重温红色经典影片《觉醒年代》,教育学院全体正式党员、预备党员、发展对象、积极分子出席观看影片。

《觉醒年代》介绍了中国1915年至1921年从新文化运动到中国共产党成立这一段历史。影片中,有两个精彩片段深深打动了支部全体同志,第一个片段是陈独秀和李大钊见面,相约建党。他们想一个能把中国引向光明,让中国人过上好日子的无产阶级政党。第二个片段则是李大钊跟在场的同志们开会讲话。片段中,李大钊向在场的同志们解释为什么中国共产党的成立不是偶然的,而是必然的,中国只有走社会主义道路才能救中国,他坚信:社会主义绝不会辜负中国。

观看完影片后,教育学院直属党支部书记徐燕萍同志作出总结,她指出,红色经典影片是我们了解中国共产党历史的重要资源,身为党员,更应该熟悉党史,知道从1921年以来一直到今天,中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗,建立了人民共和国,全国人民从站起来,富起来,到今天强起来的过程。她勉励在场所有同志假期期间应该积极主动重温红色经典影片,不断提高自己的政治思想觉悟,补足思想之“钙”。

本次活动,通过观看红色经典影片的途径,让支部的同志们对新文化运动到中国共产党成立这段时期的相关历史背景有了更深刻的认识,更深刻地了解到中国共产党的成立不是偶然的,而是必然的结果,中国共产党自成立之初就始终把拯救全中国,拯救全国中国人民的命运作为自己的使命,并为之不懈奋斗。与其他途径学习党史相比,通过重温红色经典影片这种途径,可以让支部同志们直观、具体地了解中国共产党成立的时代背景。此外,通过多媒体的途径开展党史学习活动,可以充分调动支部同志的积极性,这也为将来支部开展相关工作积累了相关经验。

会议在热烈的掌声中圆满结束。(教育学院 刘伯威、张月琦)