电钢琴教室使用管理规定

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-19浏览次数:216

为保障教学工作顺利进行,实现电钢琴教室的规范管理,特制定如下管理规定:
1. 使用电钢琴教室的全体师生应自觉维护电钢琴教室秩序,爱护电钢琴教室卫生,严禁吸烟、乱丢垃圾、随地吐痰、乱涂乱画;严禁在电钢琴教室打闹、嬉戏;严禁携带食物及饮品进入电钢琴教室。
2. 电钢琴教室内严禁烟火,定期检查电钢琴教室内的安全和消防设施,定期检查电钢琴教室设备,发现异常或隐患及时上报处理。
3. 电钢琴教室是钢琴教学的专用场所,任何人不得私自进入练习,不得私自移动、拆卸、安装、调换电钢琴教室内仪器设备。授课台设备只供授课教师操作、使用,未经允许任何人不得擅自操作授课台设备。
4. 养成良好的用琴习惯,使用时要自觉维护电钢琴及其他设备的安全和整洁(擦除灰尘时只可使用干抹布),电钢琴设备以及教室地板中间走线的地方,严禁沾水,严禁使用湿拖把清洁地板。
5. 电钢琴教室实行实名使用责任制,对号入座、责任到人。使用者负责对电钢琴的管理使用、清洁整理、保养维护、发现问题及时上报等。
6. 建立电钢琴教室使用登记制度,教师使用电钢琴教室,须及时做好使用记录,课后检查电钢琴电源等设备和门窗是否完全关好。
7. 电钢琴教室仪器设备一般不外借,如特殊情况确需外借的,必须办理外借手续,并经学校相关主管部门批准同意方可。
8. 使用电钢琴教室及设备的全体师生,如发生破坏等事故,视破坏程度,按学校有关规定进行赔偿。
9. 本规定自发布之日起实施。
教育学院宣
时间:Mar 19, 2019 3:57:00 PM