桂林航天工业学院外语外贸学院代表访问我校共商英语类专业发展

录入者:新闻中心-杜逢发布时间:2024-10-18浏览次数:24

本网讯 10月15日下午,桂林航天工业学院外语外贸学院书记、院长唐琳等一行六人访问我校,并就商务英语、英语和国际商务等专业建设进行调研和深入交流。副校长郭桂杭、英文学院院长温宾利、副院长李春梅以及商务英语系主任尹雪艳接待来宾并参与座谈。

交流会现场

郭桂杭代表学校对唐琳院长、张景新副书记和阳正义副院长等一行的到访表示欢迎,并介绍了广外南国商学院的基本情况。

郭桂杭副校长致辞

唐琳从机构设置、专业方向、师资队伍、教学条件、人才培养布局和特色等方面对桂林航天学院外语外贸学院情况进行了介绍,并就学科发展路径和AI赋能教研等问题进行了交流和探讨。

唐琳院长发言

随后,我校英文学院温宾利院长重点介绍了英语语言文化学院专业设置和建设情况,李春梅副院长就英语专业人才培养及新文科融合特色的课程改革等方面进行了总结。尹雪艳副教授介绍了商务英语专业的历史沿革、建设特色和人才培养成果。

温宾利院长发言

合影留念

桂林航天学院外语外贸学院阳正义副院长和商务英语教研室陈林林主任等就专业建设成果转化、国际合作与交流、商务英语专业毕业论文选题、1+X证书考试、国际商务专业发展方向等问题与我院教师进行了广泛交流和探讨。郭桂杭教授结合广外南国商学院办学特色,对商务英语教学成果奖申报和国际商务专业发展等问题一一进行了回应,参会教师表示受益匪浅。此次交流是商务英语专业融合发展的一次有益尝试,也是我校英语类专业参与校校合作、校企合作的有益探索和实践。(图/彭亮宇/伍国滔 文/尹雪艳)