美国哈町大学副校长来校宣讲“0.5+1”硕士项目

录入者:新闻中心-杜逢发布时间:2024-10-18浏览次数:56

本网讯 10月17日下午,美国哈町大学副校长柯林斯博士莅临我校,于多语种大楼H403室举行“0.5+1”硕士项目宣讲会。此次活动得到了我校国际交流与合作中心的高度重视,中心国际交流科科长姜沅松热情接待了柯林斯博士及随行的中国与东亚项目主任凌雄辉。宣讲会在姜沅松的主持下有序展开。

宣讲会现场(李锦琇 摄)

柯林斯首先为同学们介绍了在哈町大学学习的独特优势,学校不仅紧邻美国中心地带,而且交通便利。校园里风景优美,恬静安逸,是一个适合学生沉下心来学习的地方。他还提及国际学习益处多多,不仅拓宽了视野,还为自己提供了多种新的尝试和宝贵机会。柯林斯详细介绍了“0.5+1”硕士项目的合作细节,即参加该项目的学生在广外南国商学院用一学期,修读3门“硕士学分”课程,在美国哈町大学用时一年修读剩余的7门硕士课程,即可获得美国哈町大学的硕士学位。

哈町大学副校长柯林斯介绍“0.5+1”硕士项目(张嘉浠 摄)

凌雄辉在会议上分享了自己在哈大学的学习与工作经历,并对该校的教育特色与学术成就进行了全面介绍。他首先提到哈町大学与中国的教育合作项目历史悠久,持续时间较长。随后,他详细阐述了哈町大学的优势,包括安全的学习环境、优质的教学资源以及省时的学制安排,这些特点被他概括为“安全、优质、省时”。凌雄辉着重介绍了哈町大学的优势专业,如会计、金融、教育学和国际商务等,并分享了学校在小班教学、师生互动以及提供丰富学习资源方面的优势。他还强调了此次合作项目的五大优势:其一是国内外高校的强强合作,学习资源雄厚;其二是国际和国内皆承认学历学位,学历含金量高;其三学费低,学时短,哈町大学是被美国新闻以及世界报道周刊评为“最有价值大学”第三名,接着还说明优秀毕业生可继续深造,申请攻读博士学位的优势,最后介绍了哈町大学可协助毕业生在美寻找实习或工作机会,这为学子们的就职前景提供了优势条件。

哈町大学中国与东亚项目主任凌雄辉介绍项目优势(张嘉浠 摄)

在宣讲会过程中,为了确保与会师生能够充分理解项目内容,会议不时穿插了提问与互动环节。凌雄辉和姜沅松两位老师针对同学们提出的各种疑问,进行了全面且细致的解答。此外,姜沅松老师还分享了南国商学院学子在哈町大学的学习和生活经历,表达了对该合作项目的高度认可。他强调了加强国际交流对于提升学生学习能力和培养高质量人才的重要性,并希望通过这一项目能够培养出更多具有国际视野的复合型人才。

我校国际交流与合作中心科长姜沅松答疑(李锦琇 摄)

合影留念(张嘉浠摄)

宣讲会结束后,部分同学对“0.5+1”硕士项目展现出浓厚兴趣,并主动留下进一步咨询项目详情。(记者 林芷婷 实习记者 肖婷、王艳霞)

美国哈町大学“0.5+1”硕士项目详情