校党委书记邀团学干部代表座谈听取学生诉求

录入者:新闻中心李阳发布时间:2024-10-18浏览次数:128

本网 10月17日下午,我校于行政楼309室召开团学干部代表座谈会,校党委书记许志超与各位干部代表进行面对面交流,旨在更好地了解学生群体的情况与需求。校团委书记王黎明、校团委相关工作人员及团委学生会干部代表参加座谈。座谈会由王黎明主持。

座谈现场(康舒颖 摄)

座谈现场(谭日怡 摄)

会议伊始,许志超书记明确指出:“学生干部是连接学生与学校的桥梁。”他鼓励学生干部积极反馈实际情况,表达学生诉求,对调整学校政策提出合理建议,共同为学校的发展贡献力量。同时,他也着重强调了学生干部在引领学风建设和提倡文明礼仪方面的重要作用。

许志超倾听学生诉求(曾智琳 摄)

许志超进一步指出,“干部干部,先干一步”。他要求学生干部要提高自身思想觉悟,秉持服务奉献精神,勇于担当责任。无论是在班级学风建设、宿舍内务管理,还是在其他集体活动中,学生干部都应以身作则,发挥表率作用。强调,学生干部的身份绝非仅仅是一个头衔那么简单,它承载着责任与使命,不容许有丝毫的懈怠与无为。他鼓励学生干部从身边的小事做起,用实际行动去服务同学,为集体贡献力量。

在座谈会上,王黎明详细询问了关于辅导员的工作开展情况、学生宿舍的卫生状况以及学生日常行为规范的执行情况。随后,他引导团学干部们围绕“在电梯使用中是否应主动礼让教师”的话题展开了深入讨论。干部代表们积极响应,纷纷阐述了自己的观点及背后的理由,现场气氛热烈而富有成效。

对于团学干部代表们提出的建议和看法,许志超书记与校团委书记给予了高度重视。他们认真倾听、记录每一条建议,并表示将尽快研究落实。此外,学校还表示将对座谈会中提出的问题和建议进行分类整理,形成具体的改进方案。相关部门将按照方案要求,逐一落实改进措施,确保每一项建议都能得到切实有效的回应。记者 伍芹之 实习记者 李思漫 程凯琪)