韩国培材大学校长来我校访问并签订合作协议

录入者:新闻中心-杜逢发布时间:2024-10-17浏览次数:97

本网讯 10月17日上午,韩国培材大学校长金旭率团莅临我校开展友好访问。执行校长王华、副校长陈林汉;东方语言文化学院院长、国际合作与交流中心副主任池圣女以及国际合作交流中心代表热情接待了来访嘉宾。双方进行了深入交流,并就进一步加强两校之间的合作关系达成共识,共同签署了合作项目协议。

会议现场

会议伊始,王华校长首先致辞,他对金旭校长及培材大学代表团的到来表示热烈欢迎。他提到,自己对培大学的历史和发展有着深入了解,对这所大学多年来培养出的众多优秀人才印象深刻,并高度评价了该校独特的办学理念和教学模式。王华校长回顾了两校的合作历程,强调双方在人才培养方面的共同努力与成果。他认为,与韩国高校的合作不仅有助于提升学生的学习体验,还能极大地拓展两校学生的个人发展和国际视野。展望未来,王华校长概述了学校的长远规划,其中包括新建园区以大幅增加教学资源,进一步推进国际化战略和多学科交叉融合发展。最后,他表达了对与培材大学继续保持紧密合作的愿望,期待双方能在未来的合作中实现共赢。

王华校长致辞

大学校长金旭随后致辞,他首先向在场的所有领导表达了诚挚的谢意,感谢他们的欢迎。随后分享了培大学近年来在国际交流方面取得的重要进展,特别强调了与越南和中国学生的合作项目。他提到,学校在韩国语教学上取得了显著的成绩,这为国际学生更好地融入韩国学习环境奠定了坚实的基础。金旭校长表达了高度的意愿,希望能够与广东外语外贸大学南国商学院在更多专业领域展开紧密合作,并期待未来的国际交流能增进双方学校的学术研究水平,更能促进彼此在教育质量上的提升。

金旭校长致辞

随后,双方共同观看了广东外语外贸大学南国商学院与韩国培大学的校园宣传片。

陈林汉副校长介绍我校情况

双方深入交流合作方案

陈林汉副校长详细介绍了我校在国际化办学方面的具体情况,并与培大学国际处处长金石出就深化两校合作的具体措施展开了深入交流。双方代表围绕如何通过国际化办学进一步增强合作,提出了涵盖留学生交换项目、外籍教师引进机制、以及科研合作等多个领域的创新建议。在具体的项目实施方案上,探讨了跨国交流的学制安排、利用智慧工具促进教学互动,以及创造更多促进学术交流与合作的机会。双方一致认为,这些具体举措将有效促进两校在教育与学术领域的合作,进一步提升双方的国际化水平,为培养具有全球视野的优秀人才奠定坚实基础。

签约现场

交流活动结束后,双方校长正式举行了两校合作项目协议的签约仪式。随后,两校领导互赠纪念品,并合影留念。

两校校长互赠礼物

合影留念

出席此次交流会的代表还包括:广东外语外贸大学南国商学院国际合作与交流中心科长温进业、国际合作与交流中心科员金秀卿;以及韩国培大学校长秘书室长成美卿、国际处科员高春艳。(图/文 杜逢)