我校启动第二期党务工作者培训计划

录入者:新闻中心李阳发布时间:2024-10-17浏览次数:32

本网讯 10月17日下午,我校在F204教室举办了2024年第二期党务工作者培训启动仪式暨首场党务培训党委书记许志超在仪式上强调了党务工作的重要性。在培训环节中,党委组织部相关工作人员向参训人员讲授基层党建实务、党员档案管理、党建工作流程。学校党委委员党委相关职能部门负责人出席启动仪式。学校党总支(直属党支部)书记、党支部书记、组织员以及负责党建工作的学生助理等参加党务培训。党委组织部部长郭婷主持启动仪式。

会议现场

郭婷首先概述了本期党务工作者培训的背景及核心目标,强调了党务工作在学校发展中的重要性。她详细介绍了培训内容,包括基层党建实务、党员档案管理、党建工作流程等核心业务。郭婷鼓励参训人员在培训中认真听讲、积极提问,确保学有所获。

许志超在启动仪式上以轻松的口吻探询了与会人员党务培训的态度,随后他着重强调了党务培训工作的重要价值。他指出,尽管培训内容有时看似重复,但每次培训都蕴含着新的重点,尤其是党建工作的细节与流程,这些都需要大家给予高度的重视。许志超强调,只要大家怀揣责任心,愿意投入时间和精力去学习与实践,就必定能出色地完成党建工作。

党委书记许志超讲话

外,许志超创新性地提出,针对那些在党建工作中表现出色且自信已充分掌握相关知识技能的党务工作者,如果他们自我评估认为无需额外培训,应给予他们选择豁免部分培训的机会以此让他们腾出更多的时间与空间应对其他的工作任务。

随后,党委组织部的梁琪翊吴连愉两位老师分别就基层党建实务的相关内容进行了深入浅出的讲解。她们围绕发展党员事宜、组织关系转接、党员系统维护、党员档案管理以及党建工作流程等核心议题,为参训人员提供了实践经验和理论指导。

据悉,第二期培训将持续至11月,培训覆盖了党委委员、党委各职能部门负责人、党总支(直属党支部)书记、党支部书记、组织员以及党建工作学生助理等多个群体,期间将安排多场专题课程,内容涵盖党的理论学习、基层党建工作实践、教师党支部建设以及党建与业务发展“双融合双提升”等多个方面旨在全面提升我校党务工作者的政治能力和履职能力。图文/李阳