工会重阳节组织老教工游中山

录入者:新闻中心李阳发布时间:2024-10-14浏览次数:10

本网讯 1011日,正值九九重阳节之际,我校工会特别组织了浓浓敬老情活动,旨在向在校的老年教职工传递学校的关怀与温暖。此次活动共吸引了37位年长的教授及教工参与,他们乘坐大巴穿越壮观的深中通道,随后参观了中山博物馆与孙中山先生故居。

重阳节活动合影

在深中通道上,老教工们乘车欣赏了这项连接深莞惠和珠中江两大城市群之间唯一的公路直连通道。宏伟的建筑规模、先进的工程技术令大家赞叹不已。望着窗外的碧海蓝天与雄伟的桥体,大家纷纷感慨现代工程技术的飞速发展,并对国家日益强大的基建实力感到自豪。

中山博物馆内丰富的馆藏从各个角度展示了中山地区的历史文化、民俗风情以及发展历程。老教工们认真观看展品,对反映当地传统手工艺的展品表现出浓厚兴趣,并互相分享相关历史知识和传统习俗。

此次活动的最后一站是孙中山先生故居。这里曾是孙中山先生生活和工作的地方,也是他伟大革命精神的孕育和传承之地。故居内陈列的先生遗物、照片以及生平事迹介绍,教工们对其为国家和民族做出的贡献表示由衷的敬仰。

老教工们表示通过参加活动,深刻地感受到国家的发展、文化的传承以及革命精神的内涵。他们表示今后会结合今天的体验,深刻领会和践行党的二十届三中全会精神和大力弘扬教育家精神,以更加积极的态度继续为国家和学校的发展贡献力量。(图文/林翠花)