管理学院为国庆留校学子举办军旅主题活动

录入者:新闻中心-杜逢发布时间:2024-10-02浏览次数:124

本网讯 为让国庆假期留校学生共度佳节,与国同庆10月1日上午管理学院禾田姆心家园心康中心举办了“军旅风采映管院,报效祖国续新篇”主题活动。学生处处长王黎明、管理学院党总支书记黄汉成以及多位辅导员50余名学生共同参与,现场气氛热烈,节目丰富多样。

本次活动特别邀请部分24级新生辅导员及24级管理学院新生中的退役士兵代表进行节目演出。活动中,曾是军人的李城老师分享了他军旅生活,通过亲身入伍经历告诉在场同学们,吾辈当自强,即使身处逆境,也要有勇往直前的奋斗精神,用自己的行动为祖国做出贡献,他的分享深深触动了在场师生。

接着,退伍新生们为大家带来了精彩的陆军格斗术表演与防身术教学。他们的矫健身姿和熟练动作赢得了阵阵掌声。

活动还设置了抢凳子、你做我猜、击鼓传花等游戏互动环节。前来参加活动的老师也参与到游戏当中,与在场的学生积极互动,拉近了彼此心与心的距离。

为了让这个国庆更具有纪念意义,心家园特别设置了全体师生献唱环节,在主持人的带领下,大家共同合唱了《团结就是力量》全体师生用嘹亮的歌声深深表达了对伟大祖国的美好祝福。

活动接近尾声之际,王黎明与黄汉成分别进行总结发言。他们向全体参会师生致以节日的问候和对祖国的深切祝福。对师生们的积极参与给予了高度评价,认为此次活动不仅丰富了国庆假期的文化生活,也有效提升了大家的集体主义精神和爱国情怀。最后,温馨提示了省外同学国庆假期在广州旅游的安全须知与文明行为规范。

参与本次活动的教师还有,管理学院辅导员,禾田姆心家园指导老师覃丽平英文学院辅导员心时空心理辅导站指导老师伍淑仪;英文学院辅导员及青春飞扬辅导员工作室负责人王铭扬;英文学院辅导员及团委负责人李城。(文/图 覃丽平)