智绘鸽•多语言志愿服务队培训聚焦文化传播能力

录入者:新闻中心-杜逢发布时间:2024-10-01浏览次数:10

本网讯 9月26日,智绘鸽•多语言志愿服务队举办培训会,标志着新一届团队的正式组建。此次培训旨在通过专业指导,提升成员们在绘本翻译、多语言配音及文化传播等领域的技能,以确保智绘鸽项目的高效与高质量推进。培训会由学生迟誉主持,教育学院曹谨老师以及全体团队成员共同参与。

主持现场

曹谨老师结合亲身经历,回顾了队伍自成立以来的成长历程,分享了成员们在多语言绘本创作、公益课堂、文化交流等方面取得的显著成就。她特别感谢了翁琳老师的悉心教导与团队成员的共同努力。正是因为他们的坚持与热爱,让智绘鸽如雏鹰展翅。展望未来,曹老师勉励团队成员秉承开放包容、勇于创新的精神,将专业知识与实践深度融合,通过多语言绘本的传播,搭建起中国文化与世界儿童心灵的桥梁,让世界听见中国故事,看见中国色彩。

曹谨老师分享

智绘鸽多语言志愿服务队队长罗钿昕诚挚的表达了对团队信任与合作的珍视。她承诺将全力以赴,倾听每位队员的声音,积极沟通,确保团队协作高效顺畅,共同推动团队发展。她强调,每位队员都是团队宝贵的财富,呼吁大家携手合作,共创充满爱与温暖的志愿服务环境,努力让智绘鸽活动绽放异彩,成为文化传播与志愿服务的璀璨明星。

队长分享

儿童绘本教育科普基地负责人黄文桦同学为队员们讲解作品提交的相关要求,并向队员们展示优秀作品。她表示,每位队员的热情投入与坚定支持,是铸就辉煌成就的不竭动力。并且,她还鼓励每位队员尽情施展才华,携手提升儿童阅读的愉悦与深度,更希望通过优秀的多语言绘本作品的桥梁,让中国乃至世界儿童共享优质阅读资源,促进文化多样性的交流与融合,共同绘制多彩的世界文化图谱。

负责人分享

队员们十分关心绘本录制等相关工作的顺利展开,提出了一些关于绘本选择、音频制作等问题,负责人黄文桦同学也进行了耐心细致的解答。

答疑环节

合影留念

新一届智绘鸽•多语言志愿服务队的成立,是智绘鸽服务团队精神的传承。让我们满怀期望,共同见证这支队伍如何在未来的岁月里,以多彩的语言为笔,以丰富的绘本为墨,绘制出一幅幅绚烂夺目、动人心魄的辉煌画卷,愿这支队伍能够成为连接不同文化、传递爱与温暖的桥梁。 (文/图 邓思倩、翁银慈)