我校举办第四批党建“双创”期满验收集中汇报会

录入者:新闻中心李阳发布时间:2024-09-29浏览次数:148

本网讯 9月29日下午,我校召开党建“双创”期满验收集中汇报会,对第四批入选的两个样板支部创建单位的创建成果进行验收评审。相关职能部门主要负责人及党建“双创”项目已经结项的项目负责人组成评审专家组,共同验收第四批学校党建“双创”成果。校党委书记许志超、党委副书记赵福春及党委委员各党总支、直属党支部书记,党支部书记、组织部相关人员参加会议。

汇报会现场

党委组织部吴连愉老师担任会议主持,宣读评审注意事项和评分细则

管理学院第三党支部书记邓丹围绕组织建设、教育党员、管理党员、服务师生等方面,阐述了样板党支部在参与社会实践与竞赛、落实思政教育、创新党建方法等方面的具体措施与成效。通过创建全五优党建工作方法,支部不仅增强了内部凝聚力,还通过多样化活动激发了师生党员的积极性和创造力。同时,邓丹强调,支部将持续推进党建与业务深度融合,发挥党建育人作用,助力学院及专业发展。

管理学院第三党支部书记邓丹汇报工作

中文学院第二党支部书记梁秋燕在汇报中,详细介绍了支部在党建双创工作中的成果。梁秋燕指出,支部通过多形式开展党的创新理论学习、规范落实“三会一课”制度、强化红色基因教育等措施,有力提升了党员的理论素养和党性修养。同时,支部注重全过程高质量管理党员,严格发展党员程序,发挥党员先锋模范作用。在服务师生方面,支部成立了党群服务驿站,积极对接社会组织,开展志愿服务活动,增强了支部的凝聚力和战斗力。此外,支部还创新党建品牌,形成了多个特色工作方法和制度,为学院党建工作树立了标杆。

中文学院第二党支部书记梁秋燕汇报工作

许志超作总结发言。他强调了学校党建工作的重要性,并对当前党建工作中存在的问题进行了剖析。许志超指出,各学院在党建工作中存在发展不平衡的问题,部分学院对党建工作的重视程度不够,导致党建“双创”项目推进不力,成效不显著。许志超要求各学院书记要高度重视党建工作,“亲自抓、负总责”,确保各项任务落到实处。同时,许志超还提醒各创建单位在通过评估验收后,要继续巩固和深化党建工作成果,避免出现“过关即止”的现象。他鼓励各学院积极创新党建工作方法,形成具有自身特色的党建品牌,为学校的整体发展贡献力量。

许志超书记总结发言

汇报结束后,评审专家组经过讨论,分别给两个单位提了集中汇报的评审意见,形成了综合评议建议,拟将综合评议建议提交党委会讨论审议。图文/李阳