日本摄南大学来访洽谈短期交流项目

录入者:新闻中心李阳发布时间:2024-09-12浏览次数:171

本网讯 9月11日上午,日本摄南大学经济学院院长、经营学研究科科长柳川隆访问我校。我校东方语言文化学院院长、国际合作与交流中心副主任池圣女教授等代表热情接待了来宾,并开展座谈。双方代表重点洽谈两校学生短期交流项目的教育培养计划。

会议现场

会上,池圣女首先代表广东外语外贸大学南国商学院对柳川隆教授的到来表示欢迎,并通过播放宣传片向客人全面介绍了我校的基本概况,特别是东方语言文化学院及日语系的发展成就,以及我校与日本各教育机构的历史合作情况。随后,柳川隆教授也展示了摄南大学的宣传视频,详尽地分享了该校的教育特色与学术成就。

池圣女院长发言

在会谈环节中,双方就如何充分利用校内外资源促进学术及文化交流展开初步探讨,尤其关注了两校学生短期交流项目的教育培养计划。池圣女强调,随着我校新生规模的不断扩大,如何增强交换生项目的吸引力、丰富学习体验、优化流程并重视学生反馈,成为当前工作的重点。柳川隆教授对此表示高度认同,并提出了具体的合作设想,强调加强国际交流对于提升学生实践能力和培养高质量人才的重要性。

柳川隆教授发言

会议期间,正值中秋佳节前夕,池圣女院长还特别赠送了学校自制的月饼、建校25周年纪念邮票及校园风景图集给柳川隆教授,以表达友好情谊。柳川隆教授也回赠了礼物

双方互赠礼物

合影留念