我校与冰岛北极门户签署框架协议建立深远合作关系

录入者:新闻中心-谢秋洁发布时间:2024-06-14浏览次数:39

本网讯 613日上午,我在国际会议厅与冰岛北极门户正式签署合作框架协议,标志着双方在科学、商业、教育和文化等多个领域将展开深入合作。极门户网站董事长哈尔多尔·约汉松、中国—北欧北极中心主任杨惠根、中国北欧—北极研究中心副主任杨剑出席会议。我校督学顾也力,副校长陈林汉,极地问题研究中心、图书馆、国际交流中心、科研处负责人和工作人员参加会议。会议由国际合作与交流中心国际交流科科长姜沅松主持。

会议现场

陈林汉发表了热情洋溢的欢迎词。他代表学校对远道而来的嘉宾表示欢迎,并强调与北极门户这样的国际机构建立合作关系是学校国际化战略的重要一步。陈林汉表示,协议的签署是基于双方诚信、平等、互利的原则,经过深入交流和认真协商的结果,不仅体现了双方对多领域合作的共同承诺,也彰显了对促进中国—冰岛友好合作的坚定决心。

陈林汉副校长致欢迎词

哈尔多尔·约汉松在发言中强调了国际合作的重要性,并介绍了北极门户在提供精准、不带偏见的信息方面做出的努力。他提到,北极门户与全球多个国际组织、科学机构保持着紧密合作,致力于推动北极地区的可持续发展。此次与广东外语外贸大学南国商学院的合作,将进一步拓宽双方在信息分享、学术交流和人才培养等方面的合作领域共同推动在北极地区的研究和教育工作。

约汉松先生介绍北极门户基本情况

顾也力督学代表学校与北极门户签署合作协议

据了解,我校在合作框架协议的基础上,另外与北极门户签订了北极门户网站使用协议,北极门户网站将为学校提供关于冰岛、北欧和北极地区的政治、经济、教育和文化等方面的信息和数据资源,帮助南国师生更好地了解该地区的情况。学校也将为北极门户在中国内地的学术、文化和教育交流提供全力支持。同时,我校与北极门户计划于今年7月开展冰岛暑期研学夏令营项目 (文/李阳 图/谢秋洁)