【讲座信息】国家安全与涉外安全

录入者:宣传科-李阳发布时间:2024-04-09浏览次数:119

讲座时间:20244月11日(周四)14:30

讲座地点:C201

者:面向全校

讲座内容简介:党的十八大后,习近平主席任国家安全小组组长,这是前所未有的,突显我国的安全形势十分严峻。本讲座通过对我国的国内形势、以及港、澳、台地区现状的讲解,再用鲜活的事例分析我国的周边形势,引申出什么是国家?什么是国家安全的概念?列举大量隐蔽战线的案例以及军事外交方面的斗争,诠释维护国家安全的重要性。2O15年7月1号我国人大常委会通过了新的《中华人民共和国国家安全法》,并将每年的4月15号定为全民《中华人民共和国国家安全法》教育日。作为中国人要爱自己的祖国,激发大家的爱国热情,圆一个中国梦。

本讲座旨在提高我校师生对国家安全领域相关知识的认知,强化责任担当,坚定不移贯彻习近平主席总体国家安全观,将维护国家安全的意识融入到师生学习工作的各方面。

主讲人:仲铭锦教授

主讲人简介:

仲铭锦毕业于陕西师范大学(本科)、西北大学(硕士),原为华南师范大学外事处处长、校友办,基金会主任(处长),现是广东省教育国际交流协会秘书长兼法人,是广东省国家安全厅宣讲员,广东省社会主义学院客座教授。广州南方学院国际合作与交流处处长,曾任华南师大外事处长10余年,长期研究国际,国内形势,国家安全及港.澳.台问题,并对我国的现代军事装备亦有较深的造诣,为广东省各高校(中山大学,华南师大等),各地党校,中央团校,广东省团校,广东省社会主义学院(评为精品课程)解放军预备役师,警察,国企,社团,五大教派宗教人士等讲授国家安全与周边形势百余场,课件详实,案例独特,语言生动,深受好评.由于他热爱祖国和突出的成绩,连续三次获得广东省国家安全厅“先进个人”称号。