【2011年校运会】全新运动场助南国健儿展英姿

录入者:系统管理员发布时间:2011-11-25浏览次数:2591

本网讯(记者 卜秋婵 实习记者 程嘉仪 杨雪晴)  秋阳普照,龙腾南国,修缮一新的塑胶运动场红色跑道显得格外耀眼。11月25日,学院第八届田径运动会在新的运动场开幕。党委书记黎冬,常务副院长彭志芳,副院长杨永强、赖志立、熊匡汉出席了开幕式。本次运动会共有11支代表队、938名运动员参加,规模盛大。开幕式上,各系方阵结合 “明德尚行,学贯中西”的校训和专业特色编排队形,尽显学子风采。

黎冬致辞(成诚 摄)

黎冬在开幕式上致辞。他说,体育工作是国家教育方针的重要部分,也是学院精神文明建设的重要内容。学院一直坚持以人为本,贯彻全面发展的教育理念,重视体育工作,并积极开展师生员工参与的群众性活动。黎冬希望,南国健儿们能够继续发扬“团结、友谊、奋进”的精神,严格遵守竞赛规则,在运动会上展现实力,超越自我。

今天的田径场喜庆洋洋,一片欢祥气氛。在崭新的运动场上,各系方阵踏着矫健的步伐陆续出场。各方阵队伍通过新颖的队形变换方式,结合各自的特色,充分展示多姿的风采。

西语系方阵踏着整齐的步伐入场(实习记者 刘慧莹)

“齐心协力迎评估,追求卓越展英姿”,首先出场的英语系方队的震天呐喊使全场欢腾。似花朵般火红的运动服映衬她们美丽的脸庞,显得格外出彩。红扇翩翩,吸引了观众的目光;伴着嘹亮的口号,西语系和东语系的方阵队员相继入场。他们分别着绿色和红色运动装,两色相互衬托,显得活力四射,热情如火;“一年一度秋风劲,南国红豆中文学子展雄姿”中文系摆出中文字体,拉开嗓门大喊口号,用雄心壮志为本次运动会助威;信科系方阵队员以一段激情的啦啦操入场后,“IT”字样随即出现在队伍中,展示了该系的独特风采。

经济系方阵登场(记者 李斐斐)

管理系方阵一出场,便引来台上啦啦队的一阵阵喝彩。他们以变化多端的队形不时摆出各种造型,诠释了运动会“齐心协力,有我有你”意义和管理系运动健儿所向披靡的决心。最后出场的经济系方阵也毫不逊色。军人般的黑色“勇士”们,以嘹亮的声音呐喊出“经邦济世,舍我其谁”的口号,更体现了经济系的自信满满的积极态度与奋发向前的拼搏精神。在一片隆隆的鼓声中,舞龙欢腾,掀起了全场高潮。

整齐的方阵(记者 赵咏珊)

作为经济系导牌员,“微笑姐”吴怡再次亮相南国校运会。在采访中,吴怡说:“运动会不单是体育竞技,更是学子们展示自我的舞台,希望运动员们能发挥实力,展现自我。”萧瑟秋风,挡不住运动员们的锐气,也吹不灭工作人员和志愿者的热情。崭新的塑胶跑道和广阔的绿茵场也成为本届校运会的亮点。英语系的陈同学告诉记者,新运动场让人眼前一亮,它更有利于学生锻炼身体。更有同学反映,新运动场为运动员提供了更好的比赛环境,让运动员们赛出更好的成绩。

时间:Nov 25, 2011 1:00:00 AM

录入者:魏晖晖