郭桂杭副校长率教学质量监督与评估中心赴广东外语外贸大学交流学习

发布者:教学质量监督与评估中心-刘紫晴发布时间:2023-10-17浏览次数:10

20231013日下午,我校郭桂杭副校长带领教学质量监督与评估中心工作人员赴广东外语外贸大学教学质量监测与评估中心就教学质量保障体系及机制体制建设等问题进行了交流学习。

我校郭桂杭副校长介绍我校教学质量监督与评估中心的基本情况。

广外教学质量监测与评估中心袁长青主任介绍了中心的工作职能、组织架构、人员分工、日常质量监控、专业认证、审核评估等方面的建设情况。

教学质量监督与评估中心李焕荣主任介绍了南国商学院教学质量监控与评估工作的基本情况。随后双方就制度建设、科室设置、人员编制、学生评教、教学督导队伍建设、国家数据平台运用等进行了深入探讨等问题进行了深入交流。

郭桂杭副校长表示,广外在质量保障体系与质量标准建设、质量标准建设及信息化平台建设方面等方面成效显著、成果丰硕,在省内高校中走在前列,形成了良好的示范效应,也为南国商学院质量保障体系建设提供了良好借鉴。

双方一致认为,此次来访增进了双方的相互了解,有利于院校间教学评估工作的交流与合作,双方表示在今后的工作中将进一步加强沟通和交流。

广外曾入选全国高校质保体系建设优秀范例(2022年),嘉应学院、广东金融学院也曾到访广外教学质量监控与评估中心就教学质量保障体系及机制体制建设进行了深入交流。

/文 刘紫晴