杜玉平全英(双语)教学工作坊

发布者:教学质量监督与评估中心-刘紫晴发布时间:2021-04-12浏览次数:223

本网讯 4月9日,“全英(双语)教学工作坊”English (bilingual)-Teaching Workshop在实验楼505室举办。本次工作坊由杜玉平副教授主讲,主题是:Sampling English Case Teaching for Marketing Strategy & Marketing Research。全英(双语)教师和本学期全英(双语)教师培训班的参训教师四十余人参加了此次工作坊。

上课现场

杜玉平副教授的教学工作坊分为两个部分:市场战略和市场研究。杜老师以可口可乐为案例,从经典的5W1H(六合法)分析框架引入,再到3A营销理论、3P原则进行分析,采用讲授、问答、阅读、讨论等多种教学方法相结合,取得了很好的教学效果。杜老师在课堂上教态自然大方,语言充满激情,课件制作精美,课堂气氛活跃,充分展现了杜老师扎实的教学功底。

教学工作坊结束后,参加培训的老师们对杜老师的授课给与了高度评价,纷纷表示,很受启发,受益匪浅,有太多的地方值得在今后的教学工作中加以学习与借鉴。

经济学院的王炼老师这样评价:“案例教学是很好的教学方式,通过案例来理解理论,运用理论可以很好帮助学生的学习,也能激发学生的学习热情和兴趣。杜教授的教学经验丰富,通过精心选定的案例,基于扎实的英文表达和熟练的理论联系实际的能力,加上对课堂现场的掌控和调动,是很好的案例教学示范课程,值得我们学习和琢磨。”

管理学院的吴娜妹老师表示:杜老师有着深厚的知识理论,课堂上运用可口可乐与百事可乐的案例为切入点,生动形象地阐述了营销理论。课堂富有激情,擅长引导启发在场的老师,并鼓励老师融入课堂进行互动。英文表达标准、流利、动听。不管是教学方式,还是教学态度,都值得大家学习。

教育学院的赵芸老师非常高兴能有机会亲身感受杜教授的课堂教学。杜教授的课彰显出精湛的功底和高超的教学智慧。也更使我感觉到作为一名年轻老师,我需要学习的太多了。杜教授整堂课始终面带笑容,举止温和得当,极具亲和力。杜教授课件设计明晰,教学环节设计突出,其中我感触最深的是:杜教授通过引入大家非常熟悉的Coca Cola品牌的案例,快速构建案例背景,让学习者带着已经初步了解的5W1H原则自行分析案例,加深对该知识点的理解,并建立理论与实践中的联系。通过这样的把问题抛给学生,能让学习者充分体验思考所带来的成功,看似简单的任务,却能把学习者的思路引向更高层次的探究世界。

观看杜老师工作坊的现场视频,快戳下面的链接吧!

视频链接: