教学督导开学第一天巡课情况通报

发布者:教学质量监督与评估中心-刘紫晴发布时间:2021-03-02浏览次数:261

本网讯 31日,我校教学督导委员会的3位专职督导周文贵教授、高雄飞教授和熊匡汉教授对新学期开学第一天的课堂教学工作进行了检查巡视。

ABDEFG各栋教学楼的巡视显示,全校教师、学生都能按照课表的安排准时准点上课,总体教学秩序良好。未发现教师、学生缺勤、迟到、早退,以及学生在走廊逗留等状况。课堂上,老师们备课充分,精神饱满,授课认真,讲课充满激情。绝大部分学生们都听课专注,课堂氛围良好。

当然,巡视检查也发现了一些问题和需要改进的地方。比如有的课堂管理较松,学生坐得不太集中,可是前排座位空置较多;或者个别学生刷手机的现象依然存在,教师未能及时发现,并予以制止;还有个别老师授课的声音较小,课堂氛围比较低迷;在教务安排上,个别课室外贴课表上的教师与实际上课的老师不是同一个人,还有小课堂占用大课室的现象等。