【精彩南国】我校外籍教师赴河源领略客家山水人文

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-25浏览次数:25560

近日,我校组织十余名外籍教师前往河源,感受山水美景,体验客家文化。外教们被自然风光与人文景致所陶醉的同时,对学校为他们创造机会游览岭南文化胜地纷纷称赞。

在瀑布下情不自禁起舞

在前往河源的巴士上,韩语外教唱起中国歌,流利的中文收获阵阵掌声;在他的带动下,大家踊跃献唱,既有高亢的俄语男女对唱、清亮的德语日语儿歌、温婉的澳大利亚民歌,又有美声演绎的湖南民歌,可谓一路欢歌尽显各国音乐魅力。

我们会“花式走桩”

来到河源,外教们先后游览了万绿湖风景区、河源恐龙博物馆和南园古村。万绿湖湖水清澈,风景优美,让人感受到了“船在镜中行,人在画里游”的仙境诗篇;恐龙博物馆著名的“九龙组合”令外教们直呼“回到侏罗纪”;而南园古村30多座明清府第式建筑也让大家对中国历史文化有了更直观更深刻的认识。

游览万绿湖

此行恰逢澳大利亚外教Kemal的生日,大家在旅途中一起为他庆生,Kemal也风趣地许下生日愿望说:“希望每个月都有一次这样的出行活动!”

游览途中开一场生日party

我是私塾先生,学生们积极发言

夜游古街留下合影

归途中,西班牙外教Borja表示,这是一次美好的旅行,有机会跟大家一起共度周末非常开心。回到学校外教们纷纷给国际合作与交流中心的老师们发来微信,表达自己的快乐以及对学校组织此次活动的感谢。( 国际合作与交流中心 尹向红 田娟红)