22名海外留学生来校交流学习

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-23浏览次数:3955

本网讯 本学期,共有22名来自西班牙、墨西哥及韩国合作院校的免学费交换生来我校交流学习,该批学生均为汉语言进修生。其中,西班牙纳瓦拉公立大学首次向我校派送交换生。

留学生与我校老师合影(黄沐瑶 摄)

留学生于第一周来校报到,学校召开了入学欢迎会并宴请了所有留学生。他们从第二周开始正常上课,在课程设置方面,根据学生中文基础及学习期限的不同,分别编班为留学生1班和2班。汉语语言必修课程分班上课,小班教学。学生还自主选修了我校英语语言文化学院开设的部分商务全英课程及中国语言文化学院开设的部分汉语选修课程。

留学生在课堂(黄沐瑶 摄)

为弘扬中华文化,方便留学生体验中国文化精髓,我校每学期为留学生开设《中国文化体验课》,主要包括中国民族音乐、中国书法、中国国画及中华饮食文化体验等课程,还组织学生游览岭南印象园等广州特色景点,了解岭南建筑风格及文化特征,帮助留学生尽快融入我校生活,了解中国文化。

墨西哥塞拉亚大学交换生Stephanie:很喜欢学校的课程安排(黄沐瑶 摄)

来自墨西哥塞拉亚大学的Stephanie看到课表后高兴地说:“这正是我所需要的课程,不仅能学到我的专业课,还能让我学习中文和中国特色的课程,很有吸引力。” (国际合作与交流中心 尹向红)
时间:Mar 23, 2016 3:27:00 PM

录入者:尹向红