活动预告 | 南国英语读书分享会《推销员之死》Death of a Salesman

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-10-16浏览次数:10

原名:《推销员之死》英文名:Death of a Salesman 是美国剧作家阿瑟·米勒创作的一部两幕剧。

书籍简介

推销员威利·洛曼因年老体衰,要求在办公室里工作,却被老板辞退。威利懊丧之下,责怪两个儿子不务正业,一事无成。儿予反唇相讥,嘲笑他不过是个蹩脚的跑街罢了。老推销员做了一辈子的美梦,现在全都幻灭了,自尊心受到严重挫伤。他梦呓似的与他那已故的、在非洲发财致富的大哥争论个人爱好的事业,最后他为使家庭获得一笔人寿保险费,在深夜驾车外出撞毁身亡。

《销售员之死》是一部“两幕安魂曲”的剧作,是亚瑟·米勒 (Arthur Miller, 亚瑟·米勒,生于美国纽约,美国犹太裔剧作家及玛丽莲·梦露的第三任丈夫) 的代表作, 1948年创作,1949年制作。该剧的受欢迎和成功证明了其故事的力量。该剧在全球范围内被改编成各种舞台剧、电影和课本,米勒获得了普利策奖。该剧的故事围绕着一个不幸的中产阶级男人为了追求美国梦而毁了自己的生活。这种不切实际的追求使他付出了沉重的代价;他似乎被困在幻想和现实之间,结果失去了自己的生命。

推荐理由

作品描写的主人公是有三十余年推销经历的威利,一直被美国商业文化虚幻的光晕所笼罩,盲目估计自己的能力,幻想通过商品推销得到名望以及并不现实的美好前景,以至他常处于吹嘘、夸耀、谎言连篇的心态,直到临死都以为一定能达到功成名就,而对自身毁灭的原因却浑然不知。该书刻画了一个小人物悲剧性的一生,揭露了美国富有神话的欺骗性。《纽约时报》:“该剧风格如此简单,主题如此充满了必然性,似乎根本就不是一部经过创作和演出的作品。这是因为米勒先生满怀同情地洞察了一些普通美国人的内心世界,并不动声色地将其希望和痛楚呈现在了戏剧舞台之上。

本次活动信息

南国英语读书分享会第二期

主题:Death of a Salesman

主讲人:田娟红老师

日期:10月24日星期四

时间:15:40-17:00

地点:G404

参与名额:120人

报名时间:10月19日星期六晚20:00

本期指导老师介绍

田娟红,女,硕士,讲师。毕业于湖南大学英语语言文学专业。主要担任大学英语,学术英语(应用语言学),英语口语,英国概况课程教学。

研究方向:外语教学、英国文学。

研究成果:主持校级立项2项,发表论文2篇等