活动回顾 | 写作工作坊带你轻松过六级

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-10-14浏览次数:11

近日,本学期第一期“理解当代中国”写作工作坊顺利结业。担任本期主讲老师的是大学英语教学部的曹舒青老师。本期写作工作坊将以“理解当代中国”为主题,进行六级写作训练,指导学生学习六级英文的特点和语法知识。

曹舒青老师讲解六级考试知识

在系列课程中,曹舒青老师首先从总体上讲解了六级考试的注意事项,引导同学们进入状态,随后从阅卷人的视角详细讲解了六级作文评分的特点,帮助同学们更加全面地了解六级写作的特点。接着,曹舒青老师近期六级写作题目为例子,让同学们现场尝试写作。过程中,师生亲切交流、密切互动,同学们在老师的细致讲解下一步步改进写作思路。最后,曹舒青老师逐一解答同学们的提问,并再次提醒大家注意避免在基础语法、英语词性等方面出现错误。

同学们认真听讲

“理解当代中国”写作工作坊以小班制形式招募学员,以小而精的培训形式提供强化训练,满足多样化的写作能力提升需求。希望全校同学持续关注、积极参与大英部系列讲座,实现应试技巧和语言能力的同步提高。(供图:CEO新媒体部 刘宇果)