活动回顾 | 全英讲座带你看外教眼中的中国

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-10-14浏览次数:11

10月10日,由大学英语教学部语言中心主办的本学期第一场“理解当代中国”全英文讲座在G402顺利举行。外教Nick老师与同学们分享了他在中国的有趣经历,带领同学们从外教的视角去了解与欣赏中国。

Nick老师有趣的自我介绍

讲座开始,外教Nick老师以自身视角向同学们介绍他在中国的经历。自从踏上中国的土地以来,他不仅为博大精深的中国文化所震撼,还结识了许多和蔼友善的中国朋友。2007年,他以学生的身份首次来到中国的著名学府——清华大学学习,在那里,有求知若渴的莘莘学子,也有治学严谨的名师大家。Nick老师在与清华教师的交谈中发现,他们不仅具有深厚的学术造诣,与人交往时也十分温和有礼。在闲暇时,他漫步在校园中,仿佛能够感受到百年名校的历史沉淀和文化传承,让人对知识和学术充满敬畏之情。除此之外,Nick老师还与同学们分享了游玩中国名胜古迹的感受。他特别分享了攀登长城的感受,虽然攀爬之路困难重重,但也被扑面而来的厚重历史感而触动,回看自己走过的路程,心中充满了自豪。

Nick老师分享游学趣事

讲座结束后,来自23级汉语言文学专业的陈同学表示,本次讲座对于她来说是一次学习英语的宝贵机会,Nick老师讲解的生动有趣,这激发了她对英语学习的积极性,通过本次讲座,她不仅了解到Nick老师眼中的中国,也体会到了跨文化交流的重要性。

Nick老师对同学们在本次活动过程中的积极表现感到十分欣喜,他觉得与同学们对话更能加深他对中国的理解,很开心同学们能喜欢本次活动。同时他希望同学们能通过本次活动了解到不同文化之间的特色,感受不同文化的魅力。他的话语中满是真诚和喜悦,这种真诚感染了在场的每个人,同时也为这次讲座增添了别样的色彩。

同学们认真听讲

“理解当代中国”全英语讲座为同学们提供了一个沉浸式的英语听说环境,在提升英语能力、培养学习兴趣的同时,也在潜移默化间提供了一个拓宽全球视野、培养家国情怀的良好平台。希望同学们能在良好的资源下享受外语教育,在和乐的环境中得到更好的成长。(供图:CEO组织部 林晓莹)