活动回顾 | 六级技巧讲座带你提高写作技巧

发布者:苏迪技术支持发布时间:2024-10-14浏览次数:14

10月10日,由大学英语教学部语言中心主办,以“CET6写作技巧”为主题的讲座在C301顺利举行,由余志华老师主讲。

余志华老师讲解六级考试写作技巧

讲座伊始,余志华老师进行了一番亲切的自我介绍,并从类型与结构、词汇与语法、短语与句型、逻辑与论证和思想与内容这五大板块概述了本次讲座的主要内容,随后介绍了作文的两种主要类型——提纲式和引言式,并分别展示了几篇范文。

余志华老师讲解六级考试写作技巧

接下来,余志华老师深入剖析了六级写作中“导入、论证和总结”核心结构,并提供了相应模板。他鼓励同学们通过替换和升级的方式使用高级词汇来提升作文质量,并根据词汇的层次性和语法的复杂性带同学们层层深入学习。最后,余老师分享了作文各部分常用的“必杀技”,为同学们提供了实用的“写作宝典”。

同学们认真听讲

余老师在活动结束后的采访中表示,非常欣慰看到学生们能聚精会神,认真听讲,勤做笔记,积极回答问题。除此之外,他还建议备考学生要理论与实践相结合,从真题中找到学习规律的同时重视个人创新。最后,他也预祝考生们能够在考试中一举夺魁,取得美满成绩。多位参加讲座的同学也纷纷表示自己在系列讲座中更加全面地六级了解了备考知识,相信能够在考试中派上用场。

同学们认真听讲

大学英语教学部积极开展多种多样的第二课堂活动,努力营造浓厚的英语学习氛围,激发同学们的学习热情,提高同学们的英语水平。本次举办的英语六级写作技巧的讲座,旨在帮助同学们提高英语的写作能力,助力同学们在六级考试中取得优异的成绩。希望同学们在参加完本次讲座后能够学到更多的写作技巧,学以致用,在英语写作方面有所提升。(供图:CEO新媒体部 林漾)