大英部召开部门全体大会暨师德师风警示教育会

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-09-26浏览次数:51

9月26日下午2时,大学英语教学部在G304召开了部门全体教师会议旨在传达和宣讲最近一段时间各类会议精神,并对部门工作进行进一步的部署会议由副主任王瑞英主持,大英部全体教师均参加会议。

王瑞英副主任主持会议

大英部全体教师参会

会议伊始,王瑞英副主任对本学期的学校的重点教学工作进行介绍,其中涵盖了召开学校第四届本科教学工作会议(12月上旬);推进课程建设实施三进、AI赋能、产教融合策略;实验实践教学建设;深化教研教改;重视教学质量保障,包括举办第一届“十佳授课教师”竞赛、选拔教师教学创新大赛参赛教师及参与外教社教学竞赛;持续优化教学运行管理。随后,会议还重点介绍了教学质量管理与评价改革的优秀案例在评价体系方面,详细解读了教学质量指数办学方向、教师队伍建设、培养过程、教学成果以及扣分项目等五个方面的占比指数。科研工作方面,会议对赵君教授与张桂菊教授在科研领域的卓越贡献给予了高度肯定与赞扬,同时,对部门内教师在课程思政融合及教学创新方面的积极探索和出色表现给予了表彰,并热情鼓励部门内更多优秀教师踊跃参与竞赛,积极指导学生竞赛。最后,王瑞英副主任明确指出未来大英部科研工作的努力方向是:有组织科研、高层次论文和项目并鼓励老师们破解政策做科研、敞开门户做科研、提前准备做科研。

杨柳老师分析师德师风案例

师德师风是教育工作的灵魂,是教师立身之本。接着,杨柳老师带领与会人员一起深入学习了高校教师职业行为的“十项准则”。她详细阐述了教师师德失范行为的负面清单及相应的处理措施,通过具体案例分析了教师生活作风不检点、学术不端、发表不当言论等问题的严重性,警醒每一位教师,时刻绷紧师德师风这根弦。

会议在深入的学习和热烈的掌声中圆满结束,大英部的教师们将以更加饱满的热情投入到教学与科研中,共同推动部门工作迈上新台阶。大英部 蔡燕玲、朱静雯