“师德引领,育梦前行”——大英直属党支部召开师德师风警示教育会议

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-09-26浏览次数:28

为深入贯彻立德树人的教育理念,规范教学行为,严守师德底线,大学英语教学部直属党支部2024年926日下午2G304召开了师德师风警示教育会议。此次会议由大学英语教学部直属党支部副书记杨柳主持,大学英语教学部副主任王瑞英、主任助理于恩泽全体党员、教师参加会议

杨柳副书记主持会议

部门全体党员、教师认真听会

会议伊始,杨柳同志带领与会人员深入学习了高校教师职业行为的“十项准则”。强调,作为教师,首先要坚定政治立场,忠诚于党的教育事业;其次要自觉遵纪守法,依法执教;第三,应积极传播优秀文化,以课堂为阵地,传递正能量;第四,要全身心投入教书育人工作,切实履行立德树人的根本职责;第五,要关爱每一位学生,成为他们成长道路上的引路人和知心朋友;第六,言行举止需端庄得体,树立良好教师形象;第七,严格遵守学术道德,维护学术纯洁;第八,坚持公平公正,诚信为本,杜绝任何形式的弄虚作假和徇私舞弊;第九,保持廉洁自律,清廉执教;第十,积极投身社会服务,勇于承担社会责任。希望全体教师能够铭记师德师风准则,不断强化自我修养,坚守师德底线,共同营造一个风清气正的教育环境。

随后,详细阐述了教师师德失范行为的负面清单及相应的处理措施,通过具体案例分析了教师生活作风不检点、学术不端、发表不当言论等问题的严重性,旨在警醒每一位教师,时刻绷紧师德师风这根弦。

本次师德师风警示教育会议的召开,不仅是对教师职业道德的一次深刻洗礼,更是对提升教育质量、维护教育公平的有力推动。号召全体教师不忘初心,牢记使命,以实际行动践行师德规范,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。大英部 杨柳