喜报:我校12名教师在2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛中获奖

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-09-13浏览次数:78

近日,由外语教学与研究出版社举办的“2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛”结果揭晓。我校大学英语教学部12名教师在大赛中斩获奖项。其中,朱娅荣获“理解当代中国”赛道特等奖,马丹、田娟红荣获主赛道一等奖。

赛事旨在通过搭建沟通交流课程思政育人实践的赛事平台,全面提升课程思政建设深入性、创新性与有效性,助力高校服务国家战略、培养堪当民族复兴重任的时代新人。我校教师团队紧扣思政主题,深入挖掘教材育人元素,经过数月的精心筹备与激烈竞争,凭借出色的教学设计和深厚的思政教育功底在大赛中脱颖而出。经评委会评审,最终取得特等奖1名(朱娅),一等奖2名(马丹、田娟红),二等奖4名(黄清媚、黎小梅、宋灿华、张芬),三等奖5名(何梓健、柯伊蔓、林嘉欣、夏佳佳、杨雪仪)的优异成绩。

教师获奖证书

此次获奖不仅是对我校大英部教师团队在课程思政教学领域辛勤耕耘与卓越成效的高度认可,更是对全校师生坚持立德树人、深化教育教学改革、积极探索新时代高等教育发展路径的生动诠释。展望未来,我校大英部将以此为契机,继续深化课程思政改革,加强师资培训,拓宽教学视野,不断创新教学方法与手段,努力构建全方位、多层次、立体化的课程思政育人体系。(大英部 洪嘉禧)