【创新班特色活动】大英部创新班教学团队召开新学期工作部署会议

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-08-30浏览次数:44

8月28日,为了明确新学期的教学工作任务,大英部创新班教学团队于智慧教室G304召开新学期工作部署会议。本次会议由创新班教学团队负责人柯伊蔓老师主持,创新班教学团队所有成员均参加了本次会议。

柯伊蔓老师正在主持会议

会议伊始,柯伊蔓老师向新加入的教学团队成员表达了热烈的欢迎,并详细介绍了本学期创新班的课程安排,包括授课形式、教材使用以及课程设置等信息。

随后,柯老师积极倡导各团队成员踊跃加入“理解当代中国”大学英语创新班课程群教研室以及高等学校“理解当代中国”系列教材虚拟教研室,以共同提升教研水平。同时,针对每门课程的独特性,鼓励教师们将“理解当代中国”系列教材的相关知识点巧妙融入课程设计中,涵盖主题筛选、融合方式和任务分配等环节。除此之外,还要求教师们搜集并整理学生们的优秀作品,通过创新班微信公众号进行展示,以此激励学生们的创作热情。

创新班教学团队成员参会

接着,柯老师就三方面阐述了对课程设计的思考。在竞赛方面,她强调了创新班“以赛促学”的教学理念。并介绍了本学期的主要竞赛“国才杯·理解当代中国”系列比赛。积极鼓励要求创新班学生逢赛必上,做到1人1赛获奖;在考级方面,秉承“以考促学”的教学思路。对于创新班新生而言,“听说读写译”五大语言技能模块需有机结合于教学模块中,夯实新生的基础。另外,还要注意协助学生高分通过四级;在教研方面,柯伊蔓老师指出“教研结合”,创新班教学团队成员需互帮互助,认真建课,为将来申报课程及参与各类竞赛提前做好准备。

最后,创新班教学团队教师就本学期创新班相关工作进行了讨论。大英部 洪嘉禧