郭桂杭副校长莅临指导大学英语教学部党支部工作

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-09-03浏览次数:24

9月2日上午,郭桂杭副校长携同教务处相关领导一行,莅临大学英语教学部F201会议室,就新学期开学工作及党支部建设进行了深入指导。与会人员包含教务处副处长蔡海云、教务科林琳、大英部副主任王瑞英、主任助理于恩泽、党支部副书记杨柳、优秀教师党员蔡燕玲同志。

会议伊始,大英部副主任王瑞英从部门概况出发,汇报了新学期的工作蓝图,特别是强调了“三进”政策与AI赋能项目的推进情况。随后,党支部副书记杨柳重点汇报了党支部在新学期的工作规划,她详细介绍了党支部组织的一系列教师学习活动,涵盖政治理论学习、教育政策解读、教学技能提升及师德师风建设等多个维度,旨在通过丰富多样的学习形式,增强教师队伍的党性意识、专业素养及综合能力,进一步巩固和提升党支部的凝聚力和战斗力。

郭桂杭副校长在听取汇报后,对党支部的工作给予了高度评价,并就如何更好地发挥党支部在教育教学改革中的引领作用提出了宝贵意见。他特别指出,面对外语教育的新挑战,党支部应成为教师思想的引领者和实践创新的推动者,鼓励党支部积极探索“虚拟教研室”等创新模式,利用现代技术手段延伸外语教育的优势,促进教学资源的共享与优化。

此外,郭副校长还就教师队伍建设、外语学科发展及教师面临的实际困难等方面,与参会人员进行了深入交流,并提出了一系列切实可行的解决策略和建议。他强调,党支部要紧密围绕学校中心工作,加强与各部门的沟通协作,共同为提升大学英语教学质量贡献力量。

会议在热烈而融洽的氛围中圆满结束。与会人员纷纷表示,郭桂杭副校长的指导为大学英语教学部及党支部的工作指明了方向,增强了大家在新学期里迎难而上、勇于创新的信心和决心。大英部及党支部将以此次会议为契机,进一步加强自身建设,优化工作机制,全面提升教育教学质量和管理水平,为培养具有国际视野的高素质人才贡献力量。大英部 杨柳