郭桂杭副校长一行莅临指导开学工作

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-09-02浏览次数:68

9月2日上午,郭桂杭副校长一行莅临大学英语教学部F201进行开学工作的指导,与会人员包括教务处副处长蔡海云、教务科林琳、大英部副主任王瑞英、主任助理于恩泽、党支部副书记杨柳及考务秘书蔡燕玲。

会议现场

大英部与会人员就新学期负责的工作进行了汇报和讨论。王瑞英副主任首先对部门情况进行汇报,概述了本学期的工作重点和注意事项,涵盖了人员调动、任务变动以及开学初的工作部署。她着重指出了“三进”和AI赋能项目的重要性,并报告了工作进展和未来规划。接着,于恩泽老师详细介绍了大学英语的第二课堂活动和大学英语学会,并重点阐述了对外教的管理工作,其中包括开学前的准备、新旧外教融合、活动规划与实施等。随后,杨柳老师详细介绍了支部内组织的一系列教师学习活动,包括定期的政治理论学习、教育政策解读、教学技能研讨以及师德师风建设等内容,旨在提升教师队伍的党性修养和专业能力,通过多元化的学习形式,促进教师全面发展,增强党支部的凝聚力。

郭桂杭副校长在指导开学工作时,就教师工作安排、外语发展、教师面临的挑战和建议等方面发表了意见。他强调了面对困难时的解决策略,并提出设置“虚拟教研室,延伸外语优势”的建议。教务处蔡海云副处长就“专升本”学生的分层教学工作展开会议讨论,其中包括准备工作的必要性、面临的挑战及分班解决方案。她强调了部门与其他部门协作的重要性,以确保分层教学计划顺利进行。

在郭桂杭副校长一行的悉心指导下,本次开学工作指导会议圆满结束。与会人员对大学英语教学部新学期的各项工作有了更清晰的认识和规划。会议不仅为部门的发展提供了宝贵的意见和建议,也为即将到来的新学期教学工作奠定了坚实的基础。大英部将全面提升教育教学质量,加强管理,确保教学活动的高效开展。(大英部 蔡燕玲)