大英部组织外研社AI平台培训

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-08-30浏览次数:104

828日,为促进大学英语教学部线上教学平台建设,大英部在智慧教室G304集中进行了关于U校园AI版的教学相关技能培训,本次培训由外研社外研在线的使用支持刘敬涛老师主讲。

外研社AI平台刘敬涛老师主持培训

培训伊始,刘敬涛老师围绕U校园AI版的两大核心特色——“以智助学”与“以智助教”展开了深入浅出地讲解与演示,为教师们揭开了AI辅助教学的新篇章。

“以智助学”方面,刘老师介绍了三大亮点首先,AI助教全程助力学生自主学习。学习课文时,“子言”为学生答疑解惑;完成练习后,“子言”为学生分析解读;完成产出任务时,“子言”为学生搭建支架,助力学习更加高质高效;其次,平台汇聚了丰富的多元学习资源,包括导学材料、场景模拟、技能提升(支持多模态输入),为学生打造全方位的学习体验;尤为值得一提的是,AI口语陪练功能,数智人“子言”为学生提供1对1口语陪练,循序渐进引导学生进行多轮对话,并提供即时反馈,助力学生高效提升口语能力。

随后,刘老师深入阐述了“以智助教”的三大核心优势:一是在线交互式课件,在线交互式课件集备课、授课功能于一体。全面呈现教材内容,联通内容丰富的教学素材库,支持教师打造个性化教学内容;二是课堂互动功能,包括提问、投票、词云等,极大地丰富了课堂互动形式,激发学生的学习兴趣;三是学情反馈系统,通过实时数据分析,帮助教师精准掌握学生学习情况,及时调整教学策略,实现教学相长。这一系列功能不仅减轻了教师的教学负担,更助力教师依托平台强大的AI能力,构建起一体化、智能化的教学全流程。

大英部教师认真培训

此次培训不仅加深了教师们对U校园AI版平台功能的理解,更激发了大家对于利用AI技术提升教学质量的热情与信心。与会教师纷纷表示,将积极将所学应用于教学实践中,尝试更多AI赋能教学的新模式,共同推动大学英语教学迈向新的高度。大英部 洪嘉禧