大英部直属党支部召开支委会

发布者:大英部-蔡燕玲发布时间:2024-06-14浏览次数:39

612日下午,大英部直属党支部召开支委会。本次会议由支部副书记杨柳同志主持。参与本次会议的还有组织部部长郭婷同志,支委会的固定成员林宝玲同志和洪嘉禧同志。

郭婷部长莅临大英部旁听会议

会议伊始,杨柳同志带领大家学习“习近平对学校思政课建设作出的重要指示”的内容。接着林宝玲同志、洪嘉禧同志依次分享学习心得。林宝玲同志从教师的角度阐释我部课程思政的具体落实情况。她提到我部教师有意识地挖掘课程思政元素,并将其融入大英课堂之中,做到“润物细无声”。在“三进”工作的实践过程中,要在价值内涵上认知,在思想感情上认同,在学习生活中践行,使之融入到师生的思想意识之中,内化为精神追求,外化为自觉行动。洪嘉禧同志则从教学秘书的角度进行分享。她认为只有将思政教育融入日常教学的各个环节,才能真正实现立德树人的教育目标。教学秘书在课程思政中的作用不仅仅是提供行政支持,更是要积极参与课程设计、教学方法和教学评价等各个环节,确保思政教育贯穿于整个教学过程。

林宝玲同志正在分享心得

随后,杨柳同志汇报了本学期的支部工作安排。支部严格按照要求举行支委会、党员大会、安全维稳政治和意识形态安全会议、党支部书记工作会议,并认真贯彻执行。每月对防范邪教、非法宗教渗透进行排查。为确保教师队伍的政治素质和纪律规范,组织新教师入职培训。重师德师风,明政治定位。坚持以社会主义核心价值观指导实践,党员教师参与学生活动多项,积极申报课题,充分发挥党员同志的先锋模范作用。

杨柳同志正在汇报工作

谈及近期相关工作安排,杨柳同志从六方面入手:一、继续开展好党支部的党纪学习教育活动;二、做好发展党员的工作,发展优秀教师入党;三、继续开展好“我为群众办实事”实践活动;四、传达并落实《关于调整党员校领导联系基层党组织、党员群众的工作安排通知》;五、期末考试期间,高度重视意识形态工作和安全维稳;六、暑假即将到来,号召党员同志追寻红色足迹,重温革命历史。

郭婷同志对于大学英语教学部直属党支部的工作进行点评。她指出部门场工作与党务工作紧密结合, 但在会议记录中,党的凸显作用并未充分展现。同时她对会议记录的格式、用语规范化作出提醒。对于支委会成员提出的关于安全维稳工作内容的问题,她建议根据学校下发的通知执行排查工作。并从三方面着手:一、教师行为,如课堂言论政治正确;二、价值引领,运用正确的价值观引导学生;三、教师通过自学提升政治素养。