活动回顾 | 英语读书分享会之The Pursue of Happiness

发布者:大英部-王瑞英发布时间:2022-12-12浏览次数:472

121日,由大学英语教学部语言中心主办的本学期第二期英语读书分享会在腾讯会议顺利举行,此次读书分享会的书目是The Pursuit of Happiness(《当幸福来敲门》),活动的指导老师为大学英语教学部的马丹老师。

活动开始时,主持人对参加本期读书分享会的同学们表示热烈的欢迎。接下来,由JosieWendy两位同学通过PPT讲解和播放各自欣赏的片段来向同学们介绍这部作品的背景和写作意图,让同学们以轻松生动的方式走进这部世界经典作品。她们都表示这是一部温暖人心和激励人们乐观积极、奋发向上的作品,激励同学们在生活中努力并且永不放弃。

随后,马丹老师对两位同学的看法表示肯定。接着,马丹老师先对书本进行了简单的介绍,再是讲述了主人公Gardner追求幸福的过程。在讲述主人公Gardner如何追求他的幸福前,马丹老师提出了关于主人公人生经历的四个问题,引起同学们的思考,让同学们更好的深入了解这部作品。在第三部分,马丹老师还给大家分享了作品中的一些好句,同时并提出两个问题:关于主人公的人生旅途中令自己印象最深刻的是哪部分以及如果自己是主人公,会怎么处理那些挑战。同学们也积极参与互动,发表了自己看法。

最后,师生一同观看了改编的影视作品,同学们在看完电影后有了更加深刻的感触。马丹老师也鼓励同学们在生活中要拥抱挫折,勇敢面对并去追求自己想要的幸福。通过此次读书分享会,同学们不仅了解到了The Pursuit of Happiness(《当幸福来敲门》)这个优秀的作品,拓展了眼界,还学习到了许多课外知识。

大学英语教学部语言中心举办的南国英语读书分享会让同学们体会到英语阅读的乐趣,在阅读中感受不一样的人生故事,并引导学生多读书,读好书,感受快乐阅读,享受书香人生。