2023-2024学年度第一学期英文学院第六期英语角活动

发布者:英文学院-徐陶发布时间:2023-12-18浏览次数:10

126日晚19002020英文学院学生会学生部在F404举办了主题FoodDrinks, and Cuisine的第期英语角活动外教KyleAqsa以及23级英语师范3班、英语师范4班、英语师范6和商务英语1班的全体同学参与了本次活动。

本期活动要流程一共分为五个环节:第一个环节是主题演讲——演讲者围绕本期英语角的主题发表自己的观点和看法;第二个环节是配音环节——配音者选择与主题相关的影视片段进行配音;第三个环节是指导老师点评——指导老师们分别对主持人、演讲者、配音者的表现进行点评,指出其中的优点和不足之处提出建议;第四个环节是游戏环节——填字游戏,同学们根据需填写单词的提示进行思考后便可以开始举手回答,回答正确的同学,即可以领一份精心准备的小礼品;第五个环节是自由讨论环节——同学们和老师们本期主题进行了深入讨论

主持人:徐静雯、唐楠

主题演讲:本次演讲围绕“FoodDrinks and Cuisine这个主题展开。李诗怡、张可乔和蔡幸彤三位演讲者讲述了她们所喜欢的食物,探讨了中西方食物的差别,列举了广州最具代表性的食物。她们幽默风趣的演讲引发了同学们对这一方面的思考,使大家获益匪浅。

(演讲者:李诗怡)

主题配音:配音环节中,王若雪、谢子瑶给动画片《海绵宝宝》配音,该片段讲述了痞老板和海绵宝宝因争夺蟹黄堡的秘方而引发的一系列斗争,生动的配音和有趣的片段吸引了大家的注意力。而第二组配音者周家希、刘一诺、赵才祯、邝嘉怡则给我们带来了一段有关中国文化的配音,该片段给同学们科普了很多中国饮食文化的知识。

(配音者:王若雪、谢子瑶)

指导老师点评指导老师点评环节中,两位指导老师都对同学们的积极表现和完美的呈现提出了表扬同时,指导老师们对演讲者提出以下几点建议:一在演讲过程中不要出现背对观众的行为,要多与台下观众进行眼神交流;二在演讲过程中语速不能太快,应当放慢语速让观众听清楚演讲的内容;三在演讲过程中心情紧张是可以理解的,但不要出现太多语气词,如“啊”。可以通过深呼吸等方式来放松自己的心情,投入到演讲中去。对于配音者,老师则表扬了同学们选取了大家感兴趣的片段,但在配音的时候要注意每个句子之间的连接,注意避免出现错误的发音,在配音的时候要带有情绪与自信。

(外教:Kyle

(外教:Aqsa

游戏环节:本期英语角的游戏规则是主持人在PPT上给出填字游戏的空格及提示,同学们举手进行抢答回答正确的同学即可领取一份精心准备的小礼品。同学们都积极思考,主动参与到游戏环节中,现场气氛热闹。该游戏不仅调动了同学们的积极性,也考验了同学们对单词及其意思理解的熟练程度。

自由讨论环节:在自由讨论环节中,老师们与同学们围绕本期主持人给出的三个问题展开讨论。同学们积极地与外教们分享自己对“FoodDrinks, and Cuisine的看法,在此期间,老师们也来到同学们中间,了解同学们对美食文化的看法,耐心地为他们解答疑惑,现场充满了浓厚的英语学习氛围。

至此,2023-2024学年度第一学期英文学院第期英语角活动圆满结束。同时,本学期英语角也已经到达尾声。各班同学都积极地参与学期英语角活动,相信大家在本学期英语角活动中都获益匪浅。让我们一起期待下期英语角的到来吧!

(通讯员:陈颖施)