华南符号学研究中心举行工作室见面会

发布者:科研处-张懿发布时间:2024-03-06浏览次数:10

本网讯 202436日晚,华南符号学研究中心举行工作室见面会。本次会议由中心主任王铭玉教授和中心副主任孟华教授主持,参会对象包括英语学院、中文学院、东语学院、西语学院、新传学院等教授老师。

会议伊始,王铭玉教授对各位老师的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了华南符号学研究中心的基本情况。他表示,符号学作为一门跨学科的研究领域,涉及到语言学、心理学、文化研究等多个学科,具有重要的理论和实践价值。此次会议旨在为大家提供一个交流的平台,共同探讨符号学研究的最新动态和前沿问题。

各学院老师分别介绍了自己和相关的研究领域。教授老师们分享了他们在符号学、跨文化交际,文学、翻译学、现代技术、人工智能等方面的思考。孟华教授详细介绍了中心工作室的工作开展内容,并就中性、语言、翻译、景观、现代视觉技术等话题与各位老师进行讨论。集思广益,以更好地理解和解决这些问题,推动符号学研究的深入发展。中心研究员王少琳教授用自己的研究经历生动地描述了学术研究的灵感来源和趣味性,她表示学术研究不仅是一种探索的过程,更是一种对自我和世界的深入思考。

这是一次跨学科、跨领域的学术聚会,旨在促进各学院之间的交流与合作,推动符号学研究的深入发展。

(文/ 华南符号学研究中心 何梓健)