2023-2024学年度第二学期英文学院第七期英语角活动

发布者:英文学院-陈惠斯发布时间:2024-05-07浏览次数:10

本网讯 422日晚19002020英文学院学生会学生部在F505举办了主题为Campus Life  and Education的第期英语角活动。汪子灵老师、外教老师Aqsa以及23级英1班、英5班、英师6全体同学参与了本次活动。

本期活动主要流程一共分为五个环节:第一个环节是主题演讲——演讲者围绕本期英语角的主题发表自己的观点和看法;第二个环节是配音环节——配音者选择与主题相关的影视片段进行配音;第三个环节是指导老师点评——指导老师分别对主持人、演讲者、配音者的表现进行点评,指出其中的优点和不足之处并提出建议;第四个环节是游戏环节——在本次游戏环节中,主持人从每个班中选取一名同学来到讲台,同时会告诉他们一个单词。被选中的同学则需通过进行比划的方式来让在场的同学猜出该词并进行抢答,参与者和答对者都可以获得一份礼物;第五个环节是自由讨论环节——同学们和老师就本期主题进行了深入讨论。除此之外,本次活动还继续增加了发送弹幕的环节。在活动开始前,主持人会在PPT上展示出一个二维码,同学们通过扫描二维码进入设置的课堂当中,大家都可以通过发送弹幕来表达自己的看法。

主题演讲:本次演讲围绕“Campus Life  and Education这个主题展开。谢东宏、粟乃腾、何幸姿三位演讲者讲述了他们眼中精彩的大学生活,向我们展示了大学中多姿多彩的校园活动。另外,他们还向我们指出教育的重要性与意义。他们深刻的演讲让我们对大学生活和教育有了更深入的了解。

(演讲者:谢东宏)

演讲者:粟乃腾

演讲者:何幸姿

主题配音:配音环节中,来自英语1班的张紫颖、夏唯唯和徐小婷三位配音者给与主题相关的片段进行配音。该片段从三个刚进入大学的青年的视角切入,准确地反映并切合这次主题。此次配音环节既通过该片段深刻地阐述了大学与教育的意义,又很好地锻炼了同学们的口语表达能力。

配音者:张紫颖、夏唯唯、徐小婷

在指导老师点评环节中,指导老师们赞扬并肯定了主持人、演讲者敢于上台的勇气以及发言的流利度,配音者配音时的自信和完整度。同时也给予了在场同学们一些演讲和配音的实际性建议:一是演讲者在演讲前要检查单词的发音并多加练习,演讲的时候要保持冷静,多与台下观众进行眼神交流并保持适当的语速;二是演讲者在演讲过程中要注意自己的肢体语言,通过肢体语言恰当地辅助自己演讲,缓解紧张感;三是配音者可选择一些有趣的动画片段来调动观众的兴趣,在上台前要多观察人物的语气和表情并多加练习,注意配音语速和发音。

(外教:Aqsa

点评结束后,进入到同学们期待已久的游戏环节。在本次游戏环节中,主持人从每个班中选取一名同学来到讲台,同时会告诉他们一个单词。被选中的同学则需通过进行比划的方式来让在场的同学猜出该词并进行抢答。参与者和答对者都可以获得一份小礼物。这次活动调动了同学们的积极性,并强化了对词汇的记忆。

在自由讨论环节中,老师们与同学们围绕本期主持人给出的三个问题展开讨论。同学们积极地与老师们分享自己对“Campus Life and Education的看法。在此期间,老师们也来到同学们中间,与同学们进行交流。同学们也积极地与老师们分享自己对这次主题的想法,现场充满了浓厚的英语学习氛围。

至此,2023-2024学年度第学期英文学院第期英语角活动圆满结束。各班同学都积极地参与学期英语角活动,相信大家在本期英语角活动中都获益匪浅。让我们一起期待第八期英语角的到来吧!

(通讯员:陈颖施)