副校长曾用强指导学校信息化建设工作

发布者:网信中心-洪晓玉发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为提高学校信息化建设水平,推动学校信息化建设工作67日上午,曾用强副校长赴网络与信息技术中心调研指导学校信息化建设工作。会议由中心副主任刘东主持,信息化开发小组全体人员参加会议。

会议现场

在会议上,曾用强副校长详细阐述了学校的信息化建设路径,强调了需求调研的必要性,并提出了一个引人深思的比喻:要将学校信息化生态从动物园生态转变为植物园生态。他从数智中心、智中心和智中心三个方面分析学校的信息化生态,强调了数据的管理应用基础性地位

曾用强副校长指导

中心副主任刘东在阐述行政事务智理中心时,以“粤省事”平台举例,指明了一网通办服务流程的便利性,强调信息化系统的重要性。同时,他还汇报了学校目前拥有的信息化系统,并分析现有的优势和挑战。中心副主任李志毅表示,可通过建造数据底座,辅以加强建设工作流引擎、数据分析引擎助力信息化建设。

本次会议的召开不仅对学校信息化建设工作起到了指导作用,更为全体与会人员提供了一个学习交流的平台,进一步明确了学校信息化建设的方向和目标。与会人员纷纷表示,在会议中获得了启发和指引,将会更加努力地推动学校信息化建设工作,提升学校的信息化水平。图文/洪晓玉)