网络管理办公室开展专题学习会

发布者:网信中心-洪晓玉发布时间:2024-04-25浏览次数:10

423日下午,中心网络管理办公室开展了“无线局域网(WLAN)组网实践”专题学习会,中心副主任刘东和网络管理办公室成员参加了学习会。何二春老师详细的讲解了校园无线局域网建设的生命周期、需求分析、详细设计、验收交付、管理运维等方面涉及的知识和技术。

会议现场

会后,与会人员进行交流和讨论,大家对校园网运维和WLAN组网都发表各自的观点。中心副主任刘东指出学校目前二期工程建设正逐步完成,网络管理办公室要提前做好新建学生宿舍楼、教学楼、图书馆、体育馆、教师公寓等各种不同场景的网络建设方案;在后续网络运维管理方面要采取先进手段使得运维趋向于自动化、智能化。