极地问题研究中心工作会议:聚焦科研成果与人才培养

发布者:科研处-张懿发布时间:2024-09-30浏览次数:10

本网讯 9月26日,极地问题研究中心在F206办公室召开了一次重要的工作会议。本次会议由中心执行主任刘兰凤教授主持,督学顾也力教授及全体专职研究员悉数出席。

会议伊始,刘兰凤教授带领全体研究员共同学习了2024年高校党组织示范微党课的第二阶段第五讲《向新向智 制造强国阔步启新程》。通过学习,研究员们进一步明确了科研方向和目标,为接下来的讨论奠定了坚实的思想基础。

会议合照

随后,会议进入主题讨论环节。研究员们围绕如何进一步提升科研成果质量及尽快推出一批高层次标志性成果展开了深入讨论。每位老师都积极发言,分享了自己的见解和规划,共同为中心的发展出谋划策。

在会议的最后阶段,督学顾也力教授进行了总结发言。他鼓励各位研究员要看到自己的优势,发现新的研究方向,并站在新的、更高的起点上,无论是研究课题的选择还是论文的发表,都要持之以恒,追求卓越。

此外,顾校还特别强调了人才培养的重要性。他指出,极地问题研究中心不仅要做好科学研究,还要注重人才培养,特别是学生队伍的建设。科普宣传、中心关注度及知名度的提高都离不开学生队伍的积极参与。因此,中心要注重科普宣传的作用,积极开展科普讲堂进中小学、入社区等活动,让更多的人了解极地科学,关注极地保护。

此次会议的召开,不仅为中心的发展指明了方向,也为研究员们提供了宝贵的交流和学习机会。相信在全体研究员的共同努力下,极地问题研究中心一定能够取得更加辉煌的成就。(文/极地问题研究中心林丹 图/极地问题研究中心实习生陈俊好)