【极地风光科普】如何体验惬意的南极之旅

发布者:科研处-张懿发布时间:2024-10-10浏览次数:13

您是否在为去哪旅游而苦恼,是否在踌躇莫展,或许出去走走才是您的最优解。而南极洲恰好能给您带来此生难忘的美妙经历:前往世界上最遥远的大陆、踏上一望无际的冰原、远眺高耸入云的蓝冰川还有近距离接触本地居民——帝企鹅。如此美轮美奂,怎能不让人向往。

而现在,就有一家名为“极地沙漠旅行社”正欢迎着你的到来。这家独立旅行社由极地探险家帕特里克(Patrick)和罗宾·伍德黑德(Robin·Woodhead)共同创立。他们致力于打造独特的南极旅游体验,还会发掘南极洲的绝美风光,让好奇的旅行者们来一场轻奢的南极之旅。

参观帝企鹅群居地

南极洲旅行已经成为轻奢旅游的代名词。在这片与世隔绝的冰原大陆上,您可以享受如桃花源记般的神奇体验:看不到尽头的白雪、登不上山顶的冰川、说不出名的本土动物以及难以言表的极昼极夜现象。

跨越南极冰川

极地沙漠旅行社会为您提供为期八天的南极探险旅行。旅途的第一站是乘坐私人飞机从南非的开普敦前往南极洲。第一天,您将用五个小时飞跃南大洋,俯瞰数千座冰山。在进入南极圈中,您还会有机会遇到南极极昼现象。在飞机降落后,您可以自主选择营地居住。

极地沙漠旅行社旗下有三处豪华营地,它们分别是Whichaway、Echo和Wolf's Fang。它们分别在2021年11月中旬和2022年2月初旬陆续开始运营。Whichaway是第一个也是最豪华的营地,另一个是Echo,它是南极洲上唯一一个以探索太空为主题设计的营地,而Wolf's Fang是以冒险活动为主题的营地。

营地雪景

麻雀虽小,五脏俱全。这些营地可容纳12位来宾,一共六间房,每一间房都拥有独立卫浴,还有24小时热水供应。您还拥有独立卧室,缓解长途跋涉的疲惫。您还可以在每个营地体验来自世界各地的美食。此外,营地还配备了瑜伽室和桑拿房,您还可以一边享受,一边远眺茫茫雪原。如果您不对酒精过敏,那么数百万年前的冰制鸡尾酒和南非美酒一定能够为您带来无与伦比的体验。

第二天是初步适应南极环境。如果您还没有完全适应这片白雪大陆,您可以在营地中稍作休息,体验独一无二的南极营地设施。如果您想要挑战这片前所未有的大陆,两位负责人会带着您体验极地冒险活动:冰原大陆的徒步旅行、攀登冰川以及感受冰浪等“惊心动魄”的旅游体验。

独一无二的内部设施

第三天是环游南极大陆。您将会在飞机上欣赏南极山脉和海岸线。此外,飞机将在阿特卡湾的帝企鹅群居地着陆。在这里,您能够近距离接触南极洲的野生帝企鹅,这种体验远比在动物园里看企鹅们刺激。

这块企鹅栖息地是著名纪录片《七个世界,一个星球》第一集的取景地。约有28000只帝企鹅及其幼崽居住在这里,此外它们在陆地上很少遭遇天敌,所以帝企鹅们完全不怕远道而来的客人,因此您可以近观察这些可爱的企鹅,还可以拍照合影留念。

阿特卡湾栖居地

第四天是挑战营地冰洞活动。您将深入美丽“冻”人和幽深莫测的冰洞。此外,旅行社还为您提供了“北极冲沙”活动。届时会有专业人员带您在冰原大陆上蜿蜒前行,抵达观看南极海的最佳位置,您还能够拍下绝美的南极海浪。

第五天,您将乘坐Basler BT-67飞机飞越众多高耸的山脉,还能够在南极高地上远足,随后在迪克西营地过夜。在这片简约舒适的营地里,您将有机会欣赏满天繁星,品味这风光无限的南极夜景。

美丽“冻”人的冰洞

第六天是在营地短暂休整。您将飞回第二天的营地进行休整,工作人员会为您提供丰盛的早餐服务。到了夜晚,营地还会举行“晚会”,来庆祝这段难忘的旅行。

Basler BT-67降落

第七天,如果您还不满于现状,您还能选择更多活动进行挑战,比如冰原大陆远足和南极山脉探险。您可以沿着蜿蜒的悬崖面徒步旅游,观察历经数千年冰川侵蚀的冰脊。以上这些活动都有一定的危险性,帕特里克和罗宾两位世界级冒险家会全程陪同

冰川徒步

您需要花费约十万美元开启这趟美好又难忘的旅程。如果您觉得性价比不高,您可以选择花费15000美元体验南极洲一日游,旅程包含徒步前往附近的南极山峰和品尝奢华的南极野餐。

近距离观察企鹅

海上环游南极洲也是极好的选择。船上通常不会超过200人,您可以下船乘坐皮划艇观赏南极美景,还有机会沿着陆上登陆点徒步旅行。一些高级邮轮公司拥有最先进的豪华探险船和南极洲航行船,包括银海探险队、林德布莱德探险队等。

正如大卫·阿滕伯勒所说:“南极洲仍然是一个遥远、孤独和荒凉的大陆。但是在这里,我们能够看到自然界最荒蛮原始的景象,一个纯粹真实的南极洲。”

极地沙漠旅行社始终以保护南极环境为核心开展环境保护工作,他们致力于改善南极洲的未来。旅行社不仅帮助客人们体验南极旅行,还会协助科学家们到南极考察点进行气候变化研究、在整个机队中测试可持续航空燃料等科研任务。极地沙漠旅行社也助力国际南极旅行社协会(IAATO)的目标:保护和激励未来对南极独特环境的管理。除了科研任务,旅行社还为海洋环境付诸行动,比如:减少南极洲海域中的塑料含量,阻止更多塑料流入海洋等环保工作。

南极洲的夕阳

本期的极地科普就到此结束了,如果你对极地风光、极地动物、极地趣味知识感兴趣,敬请关注“南国极地问题研究中心”公众号吧~

译者22级英文学院 张雯博 21英语学院 李梓源 整理翻译

原文链接:https://www.geo.tv/latest/476617-earliest-ocean-reptiles-largest-of-whales-found-in-arctic