中心罗颖研究员受邀参加中日韩北极会议

发布者:科研处-张懿发布时间:2024-08-30浏览次数:10

本网讯 2024年7月7日至7月12日,我校极地中心研究员罗颖代表广东外语外贸大学南国商学院参加在韩国釜山举办的第十届中日韩北极会议,会议上中国、韩国和日本二十多家极地研究高校和研究所交流了最新的极地研究成果。

会议合影

此次恰逢中日韩北极会议十周年,中华人民共和国外交部条法司马新民司长特别发出贺信。我校极地中心罗颖研究员针对北极航道的前沿科技AI无人船航运发表了演讲,引起了广泛的关注。

中心罗颖研究员发表演讲

中日韩作为非北极国家和北极理事会的永久观察员国,同样属于东方文化的载体,在北极问题上具有相似的立场和利益诉求。会议的发起单位有中国上海国际问题研究院、韩国海洋研究所和日本北海道大学。此次中国的参会单位有:上海国际关系研究院、中国极地中心、武汉大学、同济大学、广东外语外贸大学南国商学院等科研院所。(图文/极地问题研究中心罗颖)